Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
10.05.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Курс евро впервые с марта 2009 года снизился под отметку $1.27 после того, как ЕЦБ принял решение оставить процентную ставку на уровне 1.00%, а Трише заявил, что центральный банк не обсуждал возможность покупки правительственных обязательств.Курс евро обвалился и достиг 14-месячного минимума против доллара США после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише не смог развеять опасения относительно разрастания фискального кризиса в еврозоне. По мнению главы центробанка процентная ставка находится на "соответствующем" уровне, что очевидно означает нежелание ЕЦБ снижать ее с целью ограничения последствий фискального кризиса в регионе.
В то же время министр финансов Греции заявил, что страна не имеет средств для обслуживания своих обязательств, срок погашения которых наступает в мае.
Более того, по мнению Moody’s Investors Service европейский фискальный кризис может угрожать банкам Португалии, Испании, Италии, Ирландии, и Великобритании. "Каждая из банковских систем данных стран испытывает разные проблемы в разной мере, однако существует вероятность того, что разрастание кризиса нивелирует все различия в результате чего страны столкнутся с общими и очень реальными угрозами,” отмечается в сегодняшнем отчете Moody’s.
В этой связи эксперты начали пересматривать прогнозы курса евро с понижением. Standard Bank Plc понизил свой прогноз по евро до $1.20 с $1.25 и отметил, что в случае разрастания кризиса пара в течение ближайших месяцев может снизиться до $1.15.
Кроме того, продажи евро активизировались после того, как спикер ЕС Амадеу Альтафай заявил, что в течение месяца далеко не все правительства стран-членов могут одобрить предоставление помощи Греции, которая, напомним, до конца мая должна рефинансировать обязательства на общую сумму 8.5 млрд..


Фунт также как и доллар досиг многомесячных максимумов против евро. Поддержку оказали ожидания того, что Консервативная партия сформирует большинство в правительстве в результате выборов. Но ожидания не оправдались. Фунт достиг 13-меячного минимума против доллара по мере того, как кандидат от консервативной партии Девид Кэмерон обратился к либеральным демократам с предложением сформировать альянс против премьер министра Гордона Брауна. По результатам выборов ни одна партия не в состоянии сформировать большинство в Великобритании.


Неожиданное и неестетсвенное укрепление иены на этой неделе было одним из событий в цепочке обвала на фондовых рынках. В настоящий момент ведется расследование причин произшедших событий. Наиболее вероятной представляется гипотиза ошибки трейдера при заключении крупной сделки.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO