Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
10.05.2010, 10:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию BOJ сохранил ставку на 0,1% в ходе незапланированной встречи по согласованию своповых линий

Влияние на рынок:2
</p>Запланированная на понедельник публикация протоколов заседания Банка Японии от 6-7 апреля оказалась, наверно, наименее интересным релизом, среди опубликованных BOJ в эти дни. Монетарные власти Японии указали, что присоединяются к чрезвычайным мерам по предоставлению своповых линий, равно как и ФРС, ЕЦБ, Банки Англии, Канады и Национальный Банк Швейцарии, с целью &laquo;повысить гладкость функционирования финансовых рынков&raquo;. Для этого было проведено внеочередное заседание монетарного комитета. Более того, Банк в очередной раз подтвердил, что сохраняет ставку овернайт на уровне 0,1% (видимо, чтобы напомнить о ее величине между заседаниями). Период таких условий согласовали с запасом &ndash; до конца 2011 года, при этом ограничивать себя в размерах ФРС и Банк Японии не стали. Выглядит это так: BOJ продает иены ФРБ Нью-Йорка за доллары на спот-рынке, одновременно продавая доллары за иены (у того же ФРБ Нью-Йорка) форвардной сделкой на оговоренную дату. Механизм проверенный, в свое время показал свою эффективность, а сейчас, похоже, вполне рискует стать постоянно действующим.Рынки реагируют однозначно: продажами &laquo;безопасных&raquo; долларов и иен. Доллар/иена уже отыграла провал четверга в полной мере и лишь на 30 пунктов ниже открытия прошлой недели, евро/иена и евро/фунт еще далеки от таких результатов, но тоже весьма динамично восстанавливаются. Напомним, что в ответ на резкий обвал площадок в четверг BOJ пообещал расширить свои собственные программы ликвидности по предоставлению обеспеченных займов (количественное смягчение) на 2 трлн. иен.

..
В отношение же протоколов заседания можно сказать, что они полностью совпали с тем, что мы видели ранее: экспорт растет, и ожидается, что будет расти и далее, корпоративные инвестиции от этого набирают рост, частные инвестиции, напротив, снижаются, и ожидается, что будут падать и в дальнейшем. Ожидается также уменьшение темпов падения потребительских цен, что поддерживается ростом стоимости сырья. Комментарий про улучшение на финансовых рынках перестал быть актуальным.



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как и предполагалось, ЕЦБ сохранил основную процентную ставку на уровне 1.00% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.09.2010 13:00
РБА сохранил ставку на уровне 4,5% из-за замедления инфляции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.08.2010 09:30
Банк Англии сохранил ключевую ставку на уровне 0,50% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.03.2010 17:00
Великобритания: MPC сохранил процентную ставку на уровне 0.5% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.03.2010 12:20
Банк Англии сохранил ключевую ставку на уровне 0,50% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.02.2010 19:10


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO