Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.05.2010, 14:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Le Parisien: Саркози промахнулся с Москвой

Именно европейским гимном “Ода к радости” Бетховена закончился крупнейший военный парад в Москве. Впервые в нем участвовали иностранные войска: польские, американские, британские и французские.


Что любопытно: на президентской трибуне, украшенной огромным флагом России, который скрывал мавзолей Ленина, Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) не было. Рядом с русским коллегой Дмитрием Медведевым стояли руководители Китая, Казахстана, Израиля, и, между прочим, Германии.


Отсутствие Николя Саркози – большая политическая ошибка.


Присутствие Ангелы Меркель (Angela Merkel) сделало отсутствие Саркози до неприличия видимым. Президент Франции же отменил поездку в последнюю минуту из-за кризиса в еврозоне. Как будто Германия не сталкивается с теми же валютными волнениями, что и остальные. Между тем, Меркель прилетела даже несмотря на выборы в стране. Хотя в параде и участвовало подразделение “Нормандия-Неман”, отсутствие президента кажется большой политической ошибкой, учитывая, что именно сейчас Париж и Москва делают все для улучшения двусторонних отношений, тесно взаимодействуя в политической, экономической, военной и культурной областях.


Неужели более трехсот совместных мероприятий в обеих странах в рамках года Франции в России и наоборот ничего не значат? Важные переговоры, столь критикуемые некоторыми защитниками прав человека и парижскими союзниками НАТО, касающиеся продажи одного или двух военных кораблей класса “Mistral”, начались именно с визита Медведева в Париж в марте.


“65 лет назад нацизм был побежден, его машина по истреблению людей была остановлена”, - отчеканил президент Медведев в обращении к ветеранам. “Были кровь и слезы. Был выбор между победой и рабством. Война сделала нас сильнее”, - сказал он перед десятью тысячами солдат, которые в едином порыве воскликнули троекратное “Ура!”.


Sarkozy a froiss? Moscou, Le Parisien, May 10


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oбзор финансово-экономической прессы: МВФ намерен строже контролировать крупные экономики; Меркель и Саркози призывают к борьбе с биржевыми спекулянтами Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 09:00
Spiegel: Саркози противится ядерному разоружению Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.04.2010 14:40
Франция, Саркози: декларация ЕС относительно Греции является сильным шагом Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.02.2010 16:40
Саркози: люби себя, чихай на всех Юлия Temp, корзина, реклама 0 13.02.2009 10:38


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO