Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
12.05.2010, 11:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Economist: Свобода против Братства




Франция рассматривает возможность запрета на ношение паранджи.


Насколько вероятно, что французские парламентарии одобрят предложений запрет на ношение паранджи? Первая возможность обсудить это у них будет 11 мая. В качестве первого шага, Национальная Ассамблея будет рассматривать резолюцию, которая несет символическое значение, и не несет юридической силы. Тем не менее, это будет хорошей проверкой политических настроений. Вероятно, резолюция получит единогласное межпартийное одобрение. (Так и случилось, Fxteam.ru)


Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), заявил в прошлом году о том, что ношение паранджи “не приветствуется во Франции”. Жан-Француа Копе (Jean-Fran?ois Cop?), лидер правящей в парламенте партии, является наиболее активным сторонником полного запрета. Его поддерживают политики всех уровней, в том числе глава коммунистов и другие ведущие социалисты.


Одна из причин заключается в светских традициях Франции, ее атеизме, закрепленном в законе 1905 года, который обязывает держать религию в стороне от государственных учреждений.


Политики и ученые говорят, что многие покрывающие голову французские мусульмане прибыли из северной Африки, где нет такой традиции, и это является признаком манипуляций исламских радикалов, таким образом воздействующих на французское правительство. Французы непримиримы в своем желании восстановить “ценности республики” путем запрета на ношение хиджабов.


Как это произойдет на практике – пока не ясно. Conseil d’Etat, высший административный суд, выразил беспокойство по поводу правовых оснований для запрета. Если все же это случится, то запрет коснется не только французских мусульман, но и посетителей из стран Ближнего Востока.


Libert? v fraternit?, The Economist, May 11


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Economist: В каких странах Economist подвергается цензуре? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 08:20
Европейский фокус: Доллар стабилизировался против иены, но снижается против остальных валют Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.09.2010 12:50
Вчера доллар упал против евро, но сегодня вырос против йены Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.09.2010 19:00
Данные США: июльский индекс промышленности Ричмонда +16 против +23, новые заказы 12 против 25. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.07.2010 16:06
The Economist: Ставить против Китая не просто, но многие пытаются Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.06.2010 10:50


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO