Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
24.05.2010, 14:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Нуриэль Рубини сказал, что пузырь лопнет – и он лопнул. Что дальше?

Еще три года назад в экономическом сообществе над Рубини насмехались. Он предсказывал крах на рынке недвижимости, финансовый кризис, частичный коллапс банковской системы. Ему 51 год, и более известен он как Доктор Дум. “Кризис не закончился; мы всего лишь на следующем этапе. Сейчас мы переходим от долговых проблем частного сектора к долговым проблемам сектора государственного. Мы национализировали часть потерь частного сектора, спасли финансовые институты и обеспечили фискальные стимулы для того, чтобы великая рецессия не превратилась в депрессию. Однако растущий государственный долг не может пройти без следа, в конце концов, придется платить”.


Рубини полагает, что Греция окажется первой из серии стран, оказавшихся на краю пропасти. Мы должны начать беспокоиться о платежеспособности правительств. То, что сегодня происходит в Греции является верхушкой айсберга роста проблем суверенного долга стран еврозоны, а так же Британии, Японии и США. Это и станет следующим вопросом глобального финансового кризиса. Рубини считает, что проблемы Греции вынудят страну реструктурировать свои долги и увеличат долгосрочную перспективу разрушения еврозоны с потенциальным выходом из нее Греции, Испании и Португалии. Будучи одной из основных резервных валют, евро сильно пострадает. Прогноз для Британии не столь тревожен. Инфляция будет расти, что размоет реальную стоимость государственного долга. Этот процесс может стать беспорядочным и, тем самым, повредить экономике, финансовым рынкам и, следовательно, роли фунта в качестве резервной валюты. Так же он отметил, что политическая нестабильность в ЕС (Британия: отсутствие большинства в парламенте, Греция: беспорядки и отсутствие четкого плана действий, Германия: Меркель лишилась большинства) крайне негативно сказывается на прогнозах и фактических показателях как внутри страны, так и в качестве реакции рынков на эти события. Как и любой экономист, Рубини не дает абсолютных прогнозов, все предположения делаются исходя из худшего сценария.


Nouriel Roubini said the bubble would burst and it did. So what next? Telegraph, May 24


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegraph: Нуриэль Рубини: Нет защиты перед двойной рецессией Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.09.2010 13:40
Reuters: Следующий пузырь: короткие продажи Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.07.2010 11:10
Рубини: финансовый кризис достиг нового, более опасного этапа FXWizard Новости мира и политики 0 19.05.2010 12:56
Рынок жилья в Австралии надувает пузырь все больше Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.05.2010 11:00
The Telegraph: Бывший глава ФРС Пол Волкер сказал несколько слов об индустрии деривативов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO