Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
31.05.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Единая валюта упала в последний торговый день недели после того, как рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Испании с AAA, чем усилило опасения, что долговой кризис в Европе может расширить границы и замедлить восстановление мировой экономики. Уже шестой месяц подряд евро завершает с потерями против доллара.
Накануне парламент Испании одобрил наиболее жесткие меры за последние 30 лет по сокращению дефицита бюджета. Дефицит бюджета Испании третий по величине среди стран Еврозоны.
Евро ранее отступил после того, как канал CNBC, ссылаясь на слова чиновника, пожелавшего остаться анонимом, сообщил, что правительство Германии планирует сделать постоянным запрет на короткие позиции по определенным ценным бумагам.
«В настоящий момент евро очень чувствителен к подобного рода сообщениям», говорит Амелия Бордо, стратег валютного рынка в UBS AG. «Перед ЕС стоит много задач, которые необходимо выполнить, однако это сложно сделать из-за потребности в высокого уровня координации действий».
В этом году евро упал на 7.7% против корзины основных валют. Доллар вырос на 8.7%, а иены – на 11.2%.
«Не думаю, что Европа оторвалась ногами от дна, учитывая текущую ситуацию в регионе», говорит Джо Манимбо, аналитик Travelex Global Business Payments. «Пока мы не увидим конкретные признаки того, что главы европейских государств действуют сообща и действительно решают проблемы по сокращению дефицитов бюджета, евро продолжит оставаться под давлением».
Накануне Morgan Stanley понизил свой годовой прогноз по евро до $1.16 с $1.24.
Доллар отступил против иены после того, как индекс Менеджеров по Закупкам Чикаго снизился до 59.7 пп с 63.8 пп в апреле. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 61 пп.
Австралийский доллар впервые за последний месяц завершает неделю ростом на фоне ралли на азиатских фондовых рынках, которое усилило спрос на высокорисковые валюты. Австралийский доллар в пятницу торговался недалеко от недельного максимума в преддверии заседания центрального банка Канады, который может стать первым основным финансовым институтом среди стран Большой Семерки, который поднимет учетную ставку. Это будет означать, что восстановление мировой экономики продолжается.
Австралийский доллар упал в мае на 7.4%. Новозеландский доллар завершил 3-недельное падение. В мае валюта потеряла 5.9% стоимости - максимальное месячное падение с января 2009 года. Обе валюты выросли в четверг после того, как представители Китая опровергли информацию о том, что Пекин планирует сменить инвестиционную стратегию не в пользу Европы. Более того, чиновники подтвердили, что продолжат покупать гособлигации европейских стран. Это сообщение привело к росту на фондовых и сырьевых рынках.
Основная учетная ставка Австралии на сегодняшний день составляет 4.5% и 2.5% в Новой Зеландии против 0.1% в Японии и 0-0.25% в США. Это продолжает привлекать инвесторов к риску. 02 июня Австралия опубликует данные по росту ВВП.
Новозеландский доллар на этой неделе вырос против иены, показав максимальный рост с 23 апреля. Фьючерсы предполагают 66%-ю вероятность того, что на июньском заседании глава Резервного Банка Новой Зеландии Алан Боллард повысит учетную ставку с рекордного минимума. Еще неделю назад вероятность развития такого сценария оценивалась в 52%.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO