Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
02.06.2010, 14:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Economist: Индия выходит на большую дорогу




Атлеты, участвующие в играх содружества в Дели, будут ехать на стадион по Barapullah Elevated Road, одному из многих транспортных проектов, осуществляемых в столице Индии. Полупостроенные неясные очертания конструкции дороги, возвышающиеся над улицей, выглядят угрожающе, как будто изо всех сил стараются добраться до бетона, который сможет поддержать всю конструкцию с другой стороны.

Экономика Индии аналогична этому мосту, и сейчас она пытается пройти через глобальный финансовый кризис. Ее рост никогда не был ниже 5.8% (см. график) благодаря своевременному пусканию фискальной пыли в глаза. Однако так же, как и основа моста не может быть слишком длинной без подпорок, так и экономика не сможет выдержать слишком большого веса, опираясь на единственный источник поддержки. Индия должна быть осторожна: ее дефицит бюджета достиг 10% от ВВП в фискальном году, закончившемся 31 марта.



Именно поэтому данные, опубликованные 31 мая, более чем приветствовались. Они показали, что рост индийского ВВП составил 8.6% за год. И основой роста были инвестиции в фиксированные активы (например, строительство дорог), они составляли более половины активов; государственное же потребление внесло малый вклад в это.

Рост инвестиций в промышленность говорит о вере в экономическое восстановление. Наибольший вклад внесли операторы мобильной связи, которые готовы потратить не менее 677.2 миллиардов рупий (4.6 миллиардов долларов) на строительство сетей 3G. Еще 300 миллиардов рупий фирмы готовы вложить в развитие высокоскоростных беспроводных сетей интернет.

Если снижение государственных расходов можно только поприветствовать, о снижении частного потребления, которое выросло лишь на 2.6% в этом году за первый квартал, так сказать нельзя. Манмохан Сингх (Manmohan Singh), премьер-министр Индии, заявил о том, что инфляция “вызывает глубокую озабоченность”, однако она носит “умеренный характер”. Так же он указал, что инфляция оптовых цен снизилась с 10% в феврале до 9.6% в апреле по сравнению с прошлым годом. Однако если цены на еду начинают падать, цены на промышленные товары получают импульс к росту. Политикам Индии нужно принимать важные стратегические решения. Они могут давать отпор иностранному капиталу путем различных ограничений, направленных на эти инвестиции. Или же могут пользоваться ими в своих интересах, приняв, что более сильная рупия – это стоящая плата за более быстрое развитие телекоммуникационных сетей и эстакад через кишащие людьми города Индии.

Taking a high road, The Economist, June 1


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Economist: В каких странах Economist подвергается цензуре? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 08:20
За последние две торговые сессии британский фунт отыграл большую часть ранее понесенных потерь... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.08.2010 07:00
The Economist: Индия и Китай: состязание века Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.08.2010 09:40
В Италии на дорогу просыпали 2 миллиона евро FXWizard Новости мира и политики 0 09.07.2010 11:03
Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише: Прогнозы по ВВП и инфляции на 2010 г. пересмотрены в большую сторону Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 17:00


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO