Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
04.06.2010, 14:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Economist: Дефляционная дилемма

Развитые страны должны остановить падение цен. Это вызовет проблемы у развивающихся экономик.


Чего следует опасаться больше: инфляции или дефляции? Финансовые рынки посылают смешанные сигналы. Падающая доходность казначейских облигаций означает, что многие инвесторы опасаются экономической стагнации и дефляции; высокая цена на золото указывает на страхи перед безудержной инфляцией.


Экономисты расходятся в оценках рисков, все зависит от страны и рассматриваемого временного отрезка. Опираясь на он-лайн форум более 50 лучших экономистов со всего мира, которое запустил Economist на этой неделе, угроза дефляции в краткосрочной перспективе больше относится к большим, развитым экономикам, в то время как инфляция должна волновать многие развивающиеся экономики, а в долгосрочной перспективе и развитые.


Эти результаты кажутся вполне обоснованными. США, еврозона и Япония крайне близки к дефляции, несмотря на исторически низкие процентные ставки и другие усилия, предпринимаемые центральными банками. За год базовые потребительские цены в США выросли почти на 0.9%, что является самым медленным темпом за четыре десятилетия. Рост в еврозоне составил 0.7%. В Японии, которая боролась с дефляцией в течение десяти лет, цены упали на 1.5%.





Нет причин надеяться на внезапные изменения. Безработица высока, и существует существенная разница между объем фактического производства и потенциального. Закрепившаяся дефляция, по сути, гораздо более опасна, чем большинство форм инфляции. Наблюдая за падением цен, покупатели откладывают покупки, обрекая экономику на бесконечные круги слабых расходов и скользящих вниз цен. С дефляцией труднее бороться, чем с инфляцией. За последние два десятилетия банки накопили в этом большой опыт борьбы с последней. И это приведет к проблемам в других странах.


Особенно остро вопрос инфляции встанет в странах с развивающейся экономикой, многие из которых уже и так перегреты. В большинстве из них наблюдается рост цен и надувание пузырей активов. У многих довольно мягкая монетарная политика. Реальные процентные ставки отрицательны в 2/3 из 25 развивающихся экономик. Их инфляционные ожидания менее стабильны, потому цены могут спиралевидно подскочить вверх. Это означает, что нужно ужесточать монетарную политику. Центральные банки в Бразилии, Малайзии и других уже начали этим заниматься.


The deflation dilemma, The Economist, June 3



Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Economist: В каких странах Economist подвергается цензуре? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 08:20
Reuters: Японская дилемма роста экономической зависимости от Китая Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.09.2010 09:00
The Economist: Это не Кремль Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.08.2010 09:10
The Economist: Внутри ФРС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.08.2010 15:10
The Economist: Кибервойны Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.07.2010 14:20


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO