Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
04.06.2010, 21:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю:

Nikkei 225 по итогам недели вырос на 1.4%.
В четверг японские фондовые индексы компенсировали потери предыдущих дней и продемонстрировали наиболее впечатляющие результаты за последние пол года после того, как рост продаж на рынке жилья а также автомобилей в США внушил инвесторам уверенность относительно устойчивости восстановления крупнейшей мировой экономики.

Тем не менее в пятницу торги завершились без определенной тенденции после того как нижняя палата парламента страны избрала бывшего министра финансов Кана на пост премьер-министра страны.
"Рынок не может определиться с направлением," говорит Киоши Ишигане, стратег токийского представительства Mitsubishi UFJ Asset Management Co., управляющего активами на сумму около $64 млрд. "Непонятно где Демократическая партия будет искать партнеров по коалиции и какие политические меры буду предприняты в данной связи."

Европейские индексы завершили неделю с минимальными достижениями из-за опасений разрастания в Европе долгового кризиса и спекуляций относительно снижения темпов восстановления экономики США
Свидетельства сохранения экспансии в непроизводственной сфере крупнейшей мировой экономики и сокращение количества обращений за пособием по безработице стали главными причинами роста рынков в середине недели наряду с восстановлением энергетического сектора.
Акции компаний Fugro NV и Petroleum Geo-Services ASA прибавили более чем по 4.5% в ходе коррекции недавнего падения сектора вызванного аварией в Мексиканском заливе.
BP Plc прибавил 0.6% после обвала на 17% в течение последних трех дней. Акции второй крупнейшей в Европе нефтяной компании потеряли в цене 30% после взрыва 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в результате чего воды Мексиканского залива был загрязнены разлившейся нефтью.
Акции Royal Dutch Shell Plc выросли на 1.5%, а Тotal SA на 3.1% после неожиданного снижения запасов сырья в США на прошлой неделе.
Societe Generale SA и Raiffeisen International Bank Holding AG потерял более чем по 7% став лидерами продаж в банковском секторе, потери которого оказались максимальными за последние три недели. ЕЦБ в середине недели заявил, что в этом году европейские банки могут сообщить о больших списаниях "плохих активов", чем в прошлом году. "На рынке сохраняется стремление минимизировать риски и payrolls стали основанием для возобновления продаж," говорит Ричард Франулович, главный валютный стратег нью-йоркского представительства Westpac Banking Corp. "Когда суверенные долговые обязательства, держателями которых являются банки, вызывают сомнения, то они провоцируют опасения относительно устойчивости данных банков..."
BHP Billiton Ltd. был лидером продаж в горнодобывающем секторе в ходе падения цен на черные металлы.

Dow Jones Industrial Average упал ниже отметки 10,000 из-за опасений разрастания в Европе долгового кризиса. Данный факт наряду со спекуляциями относительно снижения темпов восстановления экономики США и спровоцировал увеличение спроса на безопасные активы после того, как рост числа новых рабочих мест в США в мае не оправдал ожиданий.
Caterpillar Inc. и General Electric Co. снизились на 4.5% после того как стало известно, что в прошлом месяце в крупнейшей мировой экономике было создано 431,000 новых рабочих мест по сравнению с 290,000 в апреле. Рост показателя оказался слабее ожиданий рынка, которые в среднем составляли около 550,000. Более того, 411,000 рабочих мест являются временными. Они были созданы для проведения переписи населения.
Таким образом рост в частном секторе составил лишь 20,000 в то время как показатель ожидался на уровне 41,000. Снижение уровня безработицы до 9.7% было вызвано изменением структуры рабочей силы и не может считаться свидетельством улучшения ситуации на рынке труда. Chevron Corp. Alcoa Inc. потерял более чем по 3% в ходе падения цен на нефть и промышленные металлы. Акции Wal-Mart Stores Inc. упали в цене на 1.9% после того как представитель ритейлера заявил, что рост цен на бензин и безработица оказывает негативное влияние на количество покупателей в американских магазинах компании.
В итоге в пятницу Standard & Poor’s 500 обвалился на 3.1%


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO