Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
17.06.2010, 12:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Европейский фокус: Изменения в политике НБШ привели к росту франка

Швейцарский франк резко подорожал в четверг после того, как Национальный Банк Швейцарии намекнул на переход к сворачиванию антикризисной программы, опустив призыв к борьбе с удорожанием национальной валюты против евро.
Национальный Банк Швейцарии использовал свою валюту в качестве инструмента монетарной политики с марта 2009 года, проводя интервенции с целью ограничить удорожание франка в борьбе с дефляционными процессами в экономике и поддержки экономического роста.
И действительно, швейцарский франк неоднократно устанавливал рекордные максимумы против евро в последние недели, поскольку евровалюта отступала на фоне долгового кризиса в Европе, что приводило к росту спроса на франк. И это несмотря на масштабные интервенции со стороны НБШ, в результате которых валютные резервы центрального банка в мае составляли рекордную сумму - $73.2 млрд.
Однако центральный банк, который сегодня оставил основную учетную ставку на прежнем уровне в 0.25%, опустил ранее даваемое рынкам обещание "бороться с чрезмерным удорожанием франка".

Это упущение последовало за пересмотром центральным банком экономических прогнозов на 2010 год относительно экономики Швейцарии, которая оказалась под меньшим давлением, чем ее "европейские" соседи. Теперь НБШ прогнозирует рост экономики на 2%, а не на 1.5% как раньше. Прогноз по инфляции на 2010 год был повышен до 0.9% с 0.7%.
"Восстановление мировой экономики продолжается и экономика Швейцарии выигрывает от этого", отметил центральный банк. "И хотя ослабление евро касательно франка ограничивает экспортную активность, эта активность поддерживается ростом экономики с спросе извне".
Однако центральный банк полностью не убрал из своего заявления вероятность интервенций, отметив, что если "состояние государственных бюджетов отдельных стран" приведет к "возобновлению угрозы дефляции", то центральный банк вынужден будет "принять соответствующие меры".
Тем самым, НБШ дал "зеленый свет" дальнейшему удорожанию национальной валюты, не выразив свою четкую позицию касательно интервенций.
Швейцарский франк вырос на 1% против евро, на 1.7% против доллара и на 1% против фунта.
Евро достиг 3-недельного максимума по отношению к доллару после удачного аукциона испанских гособлигаций.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейский фокус: Опасения, связанные с немецкими банками, привели к продажам евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.09.2010 12:40
Великобритания, Озборн: Согласен, что временные факторы привели к росту инфляции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.08.2010 12:00
Европейский фокус: Евро установил новый рекордный минимум против франка Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:00
Европейский фокус: Долговые проблемы привели евро к новым минимумам Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 12:30
Экономист из JPM Джим Глассман говорит, что восстановление ускоряется и рынок, беспокоясь о дефицитах, игнорирует некоторые возможности к росту. Он говорит, что федеральные дефициты не привели к повышению процентных ставок поскольку частное кредитова Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 15:30


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO