Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
18.06.2010, 11:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию VoxEU: Стратегии выхода для ЦБ: уроки 30-х

Многие обозреватели сравнивают нынешний глобальный кризис с Великой Депрессией. В статье рассматривается опыт, который может быть применен центральными банками в их стратегиях выхода. В итоге, потребность в кредитных стимулах должна исчезнуть.


В ходе финансового кризиса 2007-2008 политики предпринимали ряд мер, направленных на смягчение ситуации. Некоторые экономисты полагают, что без политики стимулирования кризис был бы намного тяжелее, чем аналогичные события во время Великой Депрессии. Тем не менее, политики прекрасно понимают необходимость своевременного и оперативного выхода из программ стимулирования экономики.


Где же дверь с надписью “выход”? Здесь необходимо учитывать прошлый опыт. Большинство центральных банков имеют явные или неявные долгосрочные целевые показатели инфляции, как и целевой уровень роста экономики (как правило, равный потенциальному ВВП). Экспансионистская монетарная политика, тем не менее, может быть охарактеризована как так, которая нацелена на темпы роста выше среднего с целью содействия восстановлению. В конечном счете, центральные банки должны прийти к нормальным темпам роста, отказаться от дополнительной стимуляции. Основной стратегией является возращение к среднесрочным и долгосрочным целям по инфляции и росту, какие были центробанков ранее.


На основе исследования Великой Депрессии можно выделить три замечания к стратегии выхода. Во-первых, стимулы могут навредить, если заставят центральные банки слишком сильно менять свой курс и они станут отказываться от независимости в пользу правительственной кредитной политики. Во-вторых, не централизованная политика выхода будет крайне сложна. В-третьих, так как выход может быть отложен по политическим соображениям, будет необходим некий период времени между переходом от краткосрочных целей к долгосрочным, что как раз будет отражать цели как монетарной, так и банковской политики.


Exit strategies for central banks: Lessons from the 1930s, VoxEU, June 15


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VOXEU: Влияет ли коррупция на производительность? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.08.2010 15:30
Reuters: Двойные волны и стратегии выхода Вашингтона Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.08.2010 12:30
VoxEu: Сколько стоит жесткая привязка евро? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.07.2010 11:50
ЕЦБ молчит про стратегии выхода, опасаясь за периферийные страны Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 15:50
VoxEU.org: Монетарная политика Еврозоны на неразведанной территории Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.01.2010 12:40


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO