Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
21.06.2010, 07:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Евровалюта выросла на этой неделе благодаря ослаблению опасений относительно устойчивости финансовй системы Еврозоны и восстановления спроса на высокорисковые активы.
Опасения относительно ситуации в Испании циркулировали на рынке в начале недели, при этом в СМИ сообщалось, что страна уже привлекла кредиты извне. Эта информация была сразу опровергнута ЕЦБ, МВФ и Минфином США. Меду тем, тема Испании отошла на второй план после того, как посредством аукциона Испании удалось привлечь достаточно средств для обеспечения своего дефицита бюджета. Инвесторы запланили в сумму порядка ?3.48 млрд. за испанские бонды.
Решение чиновников европейских стран об обнародовании результатов проверки на стрессоустойчивость банков региона также помогли ослабить опасения относительно состояния финансовой системы Еврозоны. Это также поддержало ралли на высокорисковые валюты, что привело также к росту мировых фондовых рынков на этой неделе.
"Восстановление евро может частично отражать стабилизацию ожиданий относительно состояния банковского сектора Европы, а также закрытие коротких позиций некоторыми инвесторами", говорит Тодд Элмер из Citigroup. "Однако, мы по-прежнему уверены в том, что дополнительные меры необходимы для того, чтобы утвердить эту стабилизацию, которая поддержит евро в дальнейшем".
По итогам недели евро вырос на 2.1% до 3-недельного максимума на $1.2360 против доллара.
Доллар же упал на 1.8% до месячного минимума в $1.4805 против фунта и потерял 1% против иены, снизившись до Y90.70.
Давление на доллар на протяжении недели также оказывала слабая статистика. Участники рынка избавлялись от долларовых позиций на опасениях, что рост экономики США может замедлиться после того, как опубликованный на этой неделе отчет показал снижение индекса потребительских цен и рост количества заявок на получение пособия по безработице. Статистика показала, что количество заявок на получение пособий по безработице на прошлой неделе выросли до 472,000, в то время как аналитики прогнозировали 450,000. Отдельный отчет показал рост индекса потребительских цен на 0.2% в мае, в то время как аналитики прогнозировали небольшое снижение на 0.1%. Базовый показатель вырос всего на 0.1%.
Товарные валюты также показали хороший результат: австралийский доллар вырос на 2.1% против доллара за неделю, а новозеландская валюта - на 2.2%.
Швейцарский франк установил очередной рекордный максимум против евро после того, как по итогам заседания центрального банка Швейцарии глава банка намекнул на переход к сворачиванию антикризисной программы, опустив призыв к борьбе с удорожанием национальной валюты против евро.
Ранее Национальный Банк Швейцарии (НБШ) использовал свою валюту в качестве инструмента регулирования монетарной политики с марта 2009 года, проводя интервенции с целью ограничить удорожание франка в борьбе с дефляционными процессами в экономике и поддержки экономического роста.
На протяжении последних недель швейцарский франк неоднократно устанавливал рекордные максимумы против евро, поскольку евровалюта отступала на фоне долгового кризиса в Европе. И это несмотря на масштабные интервенции со стороны НБШ. Однако сегодня в сопроводительном заявлении центральный банк, который оставил основную учетную ставку на прежнем уровне в 0.25%, опустил ранее даваемое рынкам обещание "бороться с чрезмерным удорожанием франка".
Помимо этого, центральный банк пересмотрел экономические прогнозы на 2010 год относительно экономики Швейцарии, которая от сложившейся в регионе ситуации пострадала меньше, чем ее соседи. Теперь НБШ прогнозирует рост экономики на 2%, а не на 1.5% как раньше. Прогноз по инфляции на 2010 год был повышен до 0.9% с 0.7%.
Тем не менее, центральный банк полностью не убрал из своего заявления вероятность интервенций, отметив, что если "состояние государственных финансов отдельных стран" приведет к "возобновлению угрозы дефляции", то центральный банк вынужден будет "принять соответствующие меры". Тем самым, НБШ дал "зеленый свет" дальнейшему

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO