Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
21.06.2010, 15:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Большие деньги за скромные результаты




Что случилось с денежными стимулами за социально-активную позицию?

Более 6 миллионов долларов было потрачено в 261 школе в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Вашингтоне на поощрение хороших отметок, за чтение книг и хорошее поведение в классе. В сотнях городов страны жителей материально поощряют за переработку использованной продукции, выдавая подарочные продовольственные карты для магазинов номиналом 10 долларов.

General Electric экспериментировали с выплатами курильщикам, которые хотят отказаться от вредной привычки. Организации борются с ожирением среди сотрудников, выплачивая деньги тем, кто отказывается от картофеля фри. В северной Каролине предлагают выплачивать девочкам подросткового возраста 1 доллар в день для борьбы с нежелательной беременностью.

Так почему же эти программы не столь уж привлекательны в наших глазах? Можно объяснить наш дискомфорт тем, что мы хотим, чтобы правительство держалось подальше от бизнеса, связанного с поощрениями. В конце концов, если вы имеете отношение к программе 401(k), скорее всего, ваш работодатель и так вносит средства на эти цели. Нельзя превращать программу в “морковку перед носом”, по сути, то же самое мы проделываем с нашими собственными детьми, если не с морковкой, так с игрушками, мороженым или наличными, в конце концов, мало что так придает энтузиазма моей 6-ти летней дочке, как мысль о Лего. Хотя, я думаю, есть много родителей, которые отказываются от подобных типов взяточничества в принципе, или используют крайне умеренно. Так почему же существует финансовая инициатива, касающаяся поощрения, которой мы должны следовать, платить налоги и почему нас должно волновать злоупотребление наркотическими веществами пациентов в штате Огайо, которые получают наши деньги на лекарства?

Все это бизнес: главной причиной распространения подобных схем являются энергичные маркетинговые компании, которые возникли на фоне национального стремления к мотивированию. Города заключат контракты с фирмами вроде RecycleBank для проведения средств, направленных на поощрение “зеленых”. В итоге, “Большой Брат” просто навязывает желаемый стиль поведения, делая его привлекательным и, главное, успешным в финансовом отношении. Те же, кто когда-либо “подкупал” своих детей знают, что необходимо учить детей добродетели ради них самих. Так мы учим их устремленности, инициативности, честности, доброте, верности и упорству или грязной зависимости от материального поощрения на каждом шагу?

Компании могут быть вовсю наполнены стимулирующими схемами, но это не создаст стройные ряды рабочей силы. Выходит также, что и стимулирование детей получать более высокие оценки, вовсе не улучшает показатели. Или, как сказал автор недавнего исследования из Гарварда: «Обратите внимание, стимулирование производства не увеличивает достижения».

Age of Incentives: Paying Big Bucks For Puny Results, The Wall Street Journal, June 18

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос Wall Street Journal показал... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.06.2010 13:00
The Wall Street Journal: Борьба с расходами в G-20 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:40
The Wall Street Journal: Разваливая Бельгию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 07:30
The Wall Street Journal: А вы умнее, чем пятиклассник? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 10:50
The Wall Street Journal: Не все китайские деньги подстегивают цены на сырье Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.06.2010 14:00


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO