Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
23.06.2010, 09:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Oбзор финансово-экономической прессы: Министр финансов Британии обнародовал чрезвычайный бюджет; Германия приветствует планы либерализации валютной политики КНР

BBC
Министр финансов Британии обнародовал чрезвычайный бюджет
Министр финансов Британии Джордж Осборн представил депутатам парламента чрезвычайный бюджет страны, предусматривающий значительное повышение налогов и сокращение государственных расходов.
Ставка налога на добавленную стоимость с января 2011 года будет повышена с 17,5% до 20%, что принесет бюджету за год около 13 млрд фунтов дополнительных средств.
Налог на прирост капитала в Британии также увеличится - к примеру, для состоятельных налогоплательщиков его ставка вырастет с 18% до 28%.
Это в первую очередь ударит по инвесторам, которым за год придется дополнительно выложить в казну из собственного кармана почти 1 млрд фунтов.
Для британских банков вводится новый специальный налог – в совокупности банковскому сектору придется раскошелиться на 2 млрд фунтов в год.
При этом новых акцизов на алкоголь, топливо и табак вводиться не будет.
Детские пособия и зарплаты бюджетникам замораживаются, в целом бюджетной сфере предстоит 25-процентное сокращение расходов.
Сокращаются жилищные пособия – на них отныне установлен лимит в 400 фунтов в неделю, а также бюджетные выплаты людям с ограниченными возможностями.

Европа готова отслеживать поставки газа через Белоруссию
ЕС готов отправить своих наблюдателей для отслеживания ситуации с поставками газа европейским потребителям через Белоруссию, сообщил глава Европарламента Ежи Бузек.
Это заявление стало реакцией на распоряжение, данное президентом Белоруссии Александром Лукашенко о прекращении транзита российского газа через территорию страны после того, как российский монополист "Газпром" сократил подачу топлива на 30%, обвинив Минск в недоплате за предыдущие поставки.
"Подобные кризисы уже происходили раньше с Украиной и Белоруссией. И наблюдатели из ЕС приезжали в эти страны, и это было, несомненно, полезно, потому что они могли дать объективную оценку происходящему", - передает слова Бузека агентство РИА Новости.
Вместе с тем, руководитель Европарламента, находящийся в Москве, отметил, что Евросоюз не намерен вмешиваться в газовый спор между Россией и Белоруссией.

Berliner Zeitung
Газовый спор без победителей
"Полтора года назад, когда Россия перекрыла Украине газовый вентиль, вся Европа задрожала: и не только потому, что во многих восточноевропейских городах отключилось отопление. А прежде всего потому, что тот газовый конфликт отчетливо показал, насколько континент зависим от "надежных" поставок российского газа", - пишет корреспондент Berliner Zeitung.
Нынешний спор России с Белоруссией не внушает столько страхов. Европа получает через эту страну только пятую часть российского газа, кроме того, сейчас лето и хранилища полны. Но главное в том, говорится в статье, что рыночная мощь России пошла на убыль, а в результате мирового экономического спада сократилось потребление газа. "Если Россия, а вместе с ней Украина с Белоруссией и в дальнейшем будут портить свою репутацию надежных поставщиков, это может обернуться для них катастрофой - на сегодняшний день существуют и другие альтернативы", - указывает автор.

Deutsche Welle
Германия приветствует планы либерализации валютной политики КНР
Европейские и особенно немецкие финансовые и деловые круги приветствовали планы Центрального банка КНР сделать обменный курс национальной валюты более гибким. Сделанное в Пекине заявление было воспринято повсюду в мире как сигнал отмены существующей с 2008 года жесткой привязки юаня к доллару и возвращения к прежней практике ориентации на корзину из нескольких денежных единиц. Индустриально развитые страны все последние годы упорно критиковали руководство Китая за то, что оно искусственно занижает курс юаня и тем самым обеспечивает своим экспортерам дополнительные преимущества. Такая политика искажает условия конкуренции на мировом рынке и порождает серьезный дисбаланс в глобальной торговле.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oбзор финансово-экономической прессы: Великобритания обнародовала аскетичный бюджет, уже прозванный "неизбежным", Меркель объявила кризис оконченным Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.06.2010 08:50
Oбзор финансово-экономической прессы: Британии прогнозируют меньший экономический рост, чем ожидалось; Moody's понизило кредитный рейтинг облигаций Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 08:50
Oбзор финансово-экономической прессы: Германия в 2009 году снизила импорт нефти, Ford продал Volvo китайской фирме Geely Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 09:10
Oбзор финансово-экономической прессы: Германия может предоставить Греции гарантии по кредитам; Honda отзывает сотни тысяч автомашин Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.02.2010 09:40
Oбзор финансово-экономической прессы: Германия уступила Китаю мировое лидерство в экспорте Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:12


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO