Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
29.06.2010, 06:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Reuters: Верховный суд США признал запрет на оружие в Чикаго неконституционным

В понедельник Верховный суд США расширил действие закона о ношении оружия для всех штатов и городов в стране, обязав Чикаго отменить запрет на покупку и ношение оружия людьми, не достигшими 28-летнего возраста.


В США нет более спорного социального, политического и правового вопроса, чем право на покупку и ношение оружия. Примерно 90 миллионов человек в США владеют 200 миллионами стволов. По предварительным оценкам, США – крупнейшая страна в мире по количеству гражданских лиц, имеющих оружие.


По данным государственной статистики США, в день, от этого оружия умирает приблизительно 90 человек, из них 34 –самоубийства. Постановление, вынесенное Верховным судом, стало победой над чикагским законодательством, а так же двумя группами, выступающими за ограничение хранения и продажи оружия и победой над влиятельной партией National Rifle Association.


Это поражение всего Чикаго, власть которого разумно выполняла свои функции и стремилась к обеспечению общественной безопасности. Подобный запрет был также введен в Оак-Парк, штат Иллинойс. Однако подобные попытки пресекаются, так как частное хранение оружия в США очень распространено, многие потенциальные избиратели будут очень недовольны, если их лишат этого права.


В США также действует Национальная Ассоциация Стрелков (NRA), по некоторым данным, это самая влиятельная некоммерческая организация в США, она учит обращаться с оружием, организует охоту и многие другие мероприятия. В ассоциации состоит внушительное число участников, а ее политическая активность возможна благодаря второй поправке в американской конституции: “Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное Ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям”.


Supreme Court rules Chicago gun ban unconstitutional, Reuters, June 28


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Economist: Закон Сарбейнза - Оксли и верховный суд Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.06.2010 14:00
Reuters: Запрет Германии на короткие продажи не решит проблемы Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.05.2010 09:00
Oбзор финансово-экономической прессы: Глава Toyota признал свою личную ответственность; Commerzbank закончил 2009 год с убытками Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.02.2010 08:20
СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ sergeidruz Temp, корзина, реклама 0 26.01.2010 15:05


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO