Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
05.07.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар продолжил нести потери против основных валют после того, как публикация слабых данных по рынку труда спровоцировала активизацию спекуляций по поводу снижения темпов роста крупнейшей мировой экономики в связи с сокращением потребительского спроса.
Согласно официальной статистике, количество новых рабочих мест созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики в июне сократилось на 125,000, в основном из-за сокращения временных работников нанятых правительством для проведения переписи населения, в то время как эксперты прогнозировали падение показателя на 100,000. Официальный уровень безработицы снизился с 9,7% до 9,5% из-за сокращения рабочей силы.
Занятость в частном секторе США выросла на 83,000, что ниже ожидавшихся 110,000.
Существенным поводом для опасений в отношении потребительской активности стало сокращение средней рабочей недели и средне-часовых доходов, что может умерить спрос со стороны американских потребителей, который является одним из главных факторов роста экономики страны.
С учетом публиковавшихся в течение недели слабых данных по рынку жилья и отчетов, зафиксировавших падение темпов роста в производственном секторе, фундаментальная картина складывается не в пользу американской валюты.
"Слабые данные из США стимулируют рост неуверенности среди участников рынка и способствуют оттоку средств из долларовых активов", отмечает Борис Шлоссенберг из GFT Forex. "Перспективы дальнейшего ослабления темпов восстановления экономики США во втором полугодии, могут сделать долларовые активы еще менее привлекательными для инвесторов".
Индекс производственной активности ISM в июне снизился до 56.2 пп с 59.7 пп месяцем ранее, в то время как экономисты прогнозировали снижение всего до 59 пп.
Отчет Министерства труда показал, что на предыдущей неделе количество обратившихся за пособием по безработице американцев увеличилось на 13,000 до 472,000, в то время как экономисты прогнозировали снижение до 455,000.
По данным Национальной Ассоциации Риэлтеров, индекс незавершенных сделок по продаже жилья упал в мае на 30%.
"Восстановление экономики продолжается, однако, не такими быстрыми темпами как многие ожидали или надеялись," говорит Джон Сильвия, главный экономист Wells Fargo Securities LLC. "Это ни V-образное восстановление ни двойная рецессия что заставляет нервничать большое количество людей."
Евро резко укрепил свои позиции против доллара после того как инвесторы с оптимизмом восприняли успешное размещение испанских государственных обязательств и результаты аукциона ЕЦБ трехмесячных фондов, по итогам которых объем средств, которые европейские банки посчитали необходимым привлечь для своих нужд составил ?131.9 млрд.. Показатель оказался существенно ниже ожиданий и может свидетельствовать о том, что проблемы в банковском секторе региона вовсе не столь серьезны как это предполагалось ранее. В конце недели европейским банкам необходимо было выплатить ЕЦБ ?442 млрд. евро в рамках погашения 12-месячных кредитов.
Конечно, новости вовсе не означают того, что здоровье банковской системы региона не вызывает опасений, однако, существует достаточно обоснованное мнение, что весь негатив в отношении еврозоны на данный момент уже учтен ценами и единая валюта готова возобновить рост.
Технические аналитики CitiFX подсчитали, что закрытие EURUSD пятницы выше 1.2490 завершит неделю с бычьим настроем, а закрытие выше МА(55) на днях на уровне 1.2550 подтвердит бычий прорыв, следующей целью которого станет уровень 1.31. Швейцарский франк и японская иена оказались в наибольшем выигрыше среди основных валют в ходе увеличения спроса на безопасные активы на фоне падения мировых фондовых и товарных рынков, спровоцированного сообщениями о замедлении экономической активности в Китае.
Goldman Sachs Group Inc. понизил прогноз темпов роста ВВП Китая в текущем году с 11.4% до 10.1%, отметив, что правительственные меры, направленные на ограничение кредитования и охлаждение рынка жилья замедлят экономический рост страны.
По мере роста озабоченности относительно темпов восстановления мировой экономики, иена достигла максимального за последний год уровня против доллара США, а франк обновил исторический пик против евро.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO