Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.07.2010, 12:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Испания и Британия. Одна рецессия и два рынка труда

Две страны. Две очень разных истории безработицы. Испания погружается в рецессию. Экономика сокращается более чем на 4%. Безработица удвоилась и достигла 20%. Британский спад еще глубже. Производство сократилось более чем на 6%. Однако если посмотреть на международные данные, уровень безработицы увеличивается менее чем на 3% и достигает 8%. Миллионы рабочих мест могут быть потеряны лишь из-за того, что правительство ориентируется на события, которые происходили во время прошлых рецессий.


В Испании профсоюзы добились увеличения реальных (с поправкой на инфляцию) зарплат, а в Британии, где 80% занятых не являются членами профсоюзов, зарплаты упали. В Британии, в частности, рынок труда наладился за счет падения оплаты. В Испании, которая находится в столь тяжелом положении, оплата выросла. Зато сокращается число работающих. Данные Пола Грегга (Paul Gregg) и Джонатана Вэдсворфа (Jonathan Wadsworth) из центра изучения экономических показателей говорят о том, что во время последней рецессии в Британии безработица увеличивалась на 0.45% на каждый 1% сокращения ВВП. Грегг и Вэдсворф считают, что английские рабочие могли не настаивать на повышении оплаты труда из-за своей высокой покупательской способности.


Ипотечные ставки оставались крайне низки, и правительство сократило НДС. Работодатели вошли в рецессию в хорошей финансовой форме, потому предпочитали оставлять сотрудников на своих местах, вместо увольнений, а затем нового набора. Потому на данный момент непонятно, как будут вести себя работодатели во время следующих спадов. Некоторые экономисты считают, что сохранение рабочих мест во время рецессии может привести к дальнейшему замедлению темпов создания рабочих мест и замедлению роста.





A Tale of One Downturn and Two Labor Markets, The Wall Street Journal, July 9


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Wall Street Journal: Британия представила жесткий “неизбежный бюджет” Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.06.2010 12:00
The Wall Street Journal: Британия занялась реорганизацией банковского регулирования Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 11:30
The Wall Street Journal: Разваливая Бельгию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 07:30
The Wall Street Journal: Не так быыыыыстро, Германия FXWizard Новости мира и политики 0 07.05.2010 11:29
The Wall Street Journal: Миф о глобальных дисбалансах Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO