Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
13.07.2010, 15:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Лечение болезненно: работать упорнее, больше экономить и меньше тратить




Джефф Ренделл: “Мы не можем себе позволить “золотые” пенсии и внушительные выплаты в государственном секторе”.


Зачем терпеть дискомфорт и головную боль, если можно выпить две таблетки и забыть о похмелье, безболезненно терять вес, и в принципе ни в чем себя не ограничивать?


Эта свобода затмевает многие негативные последствия. Все стараются обойти боль мимо. Благодаря финансовому эквиваленту обезболивающего – частному и государственному долгу, мы надеемся сохранить удовольствие от жизни в течение всего пути от вечеринки к могиле.


Даже сейчас, когда рушится крыша у наших “переназанимавших” стран вроде Греции, по-прежнему есть многие, кто считают, что предметы роскоши, “золотые пенсии” и крупные чеки в качестве бонусов остаются базовыми и необходимыми вещами. Слишком немногие могут признать страшную правду: денег осталось немного. Настройка финансовой системы предполагает наличие краткосрочной боли для долгосрочного роста.


Жесткие меры необходимы. После десятилетия частного и государственного расточительства существует четкая необходимость в переменах. Тим Морган (Tim Morgan), руководитель исследовательского отдела в фирме Tullett Prebon объясняет: “Сокращение рискованных рыночных позиций является неизбежным следствием безрассудства. Кажется, нет такого способа выйти из наших экономических проблем без затяжных последствий для экономики. У страны, которая слишком много потребляет, нет будущего”.


Есть те, кто считают, что платить должны банки, потому что именно их действия привели нас к кризису. Несомненно, это безболезненное решение. Да, мы можем повысить им налоги, но учитывая, что именно мы владеем контрольным пакетом акций Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group и Northern Rock, в конце концов, мы грабим сами себя.


Потребители заняли и потратили слишком много. Правительства делали тоже самое. Результат неизбежен: перераспределение расходов и доходов. Нам нужно больше работать, больше сберегать и меньше тратить. Это будет болезненно. Однако лекарства сейчас уже нужны именно тем, кто верит, что решение проблем может быть мягким.


The cure is painful: work harder, save more – and spend less, Telegraph, July 8


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegraph: Владельцам счетов предлагают перестать жаловаться и начать тратить Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.09.2010 08:50
Telegraph: Кто в Европе больше всех должен? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.06.2010 16:10


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO