Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
16.07.2010, 07:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Среда: итоги дня на фондовых рынках

Азиатские фондовые рынки отступили от трехнедельного максимума. Давление оказало снижение розничных продаж в США. К тому же члены ФРС понизили свои прогнозы роста экономики США, а рост в Китае замедлился.

Акции Nissan Motor Co., крупнейшего в Японии автопроизводителя, чей основной рынок сбыта - США, просели на 3,3%. В то же время LG Electronics Inc., который делает более трети продаж на американских континентах, потеряли 0,8%. BHP Billiton Ltd., крупнейшая в мире добывающая компания, потеряла 0,7% рыночной капитализации в связи с потенциальным падением спроса США на товарных рынках, вызванным замедлением экономического роста.

Европейские фондовые рынки обвалились. Двухнедельный минимум был достигнут под давлением замедления экономического роста в Китае и промышленного в штате Нью-Йорк. Удачное проведение аукциона облигаций Испанией не оказало должной поддержки рынкам.

Акции Rio Tinto Group были лидером снижения в секторе добывающих компаний, беспокойства о падении спроса со стороны Китая были фактором снижения. При этом рыночная капитализация Gartmore Group Ltd. уменьшилась на 5,5% после отставки фондового менеджера Guillaume Rambourg. Акции греческих банков обвалились после предложения Piraeus Bank SA выкупить долю правительства в капитале двух конкурентов.
Экономический рост Китая замедлился до 10,3% во втором квартале. Правительство охладило кредитный рост, инвестиционные траты и спекуляции с собственностью. Рост в первом квартале составил 11,9%.

Американские фондовые рынки обвалились, приведя DJIA на негативную территорию впервые за последние восемь дней. Давление оказали отчеты о замедлении роста промышленности в США, что говорит о возможной неустойчивости роста корпоративных прибылей.

Акции General Electric Co. и 3M Co. потеряли по 0,9%, после того как промышленный рост в штатах Филадельфия и Нью-Йорк не оправдал прогнозов аналитиков. Акции Bank of America Corp. и Citigroup Inc., публикация финансовой отчетности которых запланирована на завтра, оказались лидерами снижения в финансовом секторе. Рыночная капитализация Host Hotels & Resorts Inc. упала на 5% после того, как компания дала согласие на поглощение.
Накануне позитивные корпоративные результаты поддержали индексы, которые, тем не менее, закрылись на отрицательной территории после того, как заявления ФРС и Китая спровоцировали активизацию опасений относительно перспектив мировой экономики.
В соответствии с опубликованным накануне протоколом FOMC, центральный банк США на июньской встрече не счел необходимым вводить новые меры по стимулированию деловой активности, снизив при этом прогноз роста ВВП и отметив рост рисков в экономике страны. Представители ФРС отметили, что в последние несколько месяцев перспективы для экономики США несколько ухудшились на фоне нового роста напряженности на финансовом рынке и в этой связи ФРС может прибегнуть к дополнительным стимулирующим мерам.
ФРС также снизил прогноз темпов роста экономики США в текущем году до 3%-3.5% по сравнению с ожидавшимися ранее 3.2%-3.7%.
Корпоративные новости: JPMorgan Chase перед началом регулярной сессии сообщил о получении прибыли в размере $4.8 млрд.. в значительной мере, как отмечается в заявлении банка, благодаря росту потребительского кредитования.
После закрытия сессии свои квартальные результаты опубликует Google (GOOG).
Акции NBTY (NTY) подскочили более чем на 45% после того, как стало известно, что производитель витаминов будет продан Carlyle Group за $3.8 млрд.. Согласно условиям сделки Carlyle Group купит акции NBTY по цене $55 за штуку, которая на 47% превышает цену закрытия акций компании в среду.
GlaxoSmithKline заявил о выплате $2.4 млрд. в качестве удовлетворения исковых требований. Акции Glaxo выросли после сообщения более чем на 2%.
Экономические новости дня: индекс цен производителей в июне -0.5% м/м +2.8% г/г,базовое значение (core) +0.1% м/м +1.1% г/г. Количество обращений за пособиями по безработице 10/07 -29k до 429к. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка в июле 5.08 против 19.6 в июне. Промышленное производство в июне +0.1%; коэффициент использования производственных мощностей 74.1%.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.09.2010 08:10
Среда: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.08.2010 08:00
Среда: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 08:20
Среда: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 21:30
Среда: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.02.2010 21:20


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO