Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
19.07.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю

Доллар упал и азиатские фондовые рынки снизились в пятницу, поскольку американская экономика показала признаки замедления восстановления, в то время как евро продолжал укреплять свои позиции после преодоления важных уровней сопротивления.
Доллар отступил по всему фронту после сообщений о том, что рост промышленного производства резко замедлился, что затмило позитивный страт сезона квартальной отчетности, что оказало в начале недели временную поддержку рынкам.
«Внутренний фундамент США, включая квартальные результаты Intel, достаточно хороший, однако что касается макростатистики, то там дела обстоят хуже и это вызывает ряд опасений касательно состояния экономики страны», говорит Ютака Миура, ведущий технический аналитик Mizuho Securities. «Ничего определенного, однако, похоже на то, что мы наблюдаем коррекцию».
Акции технологических компаний снизились после того, как квартальный отчет Google Inc. не оправдал прогнозы аналитиков.
Акции Hynix Semiconductor Inc., 24% продаж которой приходится на Северную Америку, рухнули на 6.6% на торгах в Сеуле.
Акции Li & Fung Ltd., крупнейшего поставщика таких розничных компаний, как Wal-Mart Stores Inc. и Target Corp., упали на 1.5% на торгах в Гонконге на спекуляциях, что замедление восстановления в США навредит экспорту.
Акции Sony Corp., 22% выручки которой приходится на рынки США, потеряли в цене 5%.
Акции Fanuc Ltd., который производит промышленных роботов, снизились на 4.9%.
Японский индекс Nikkei 225 потерял в пятницу 2.9% до 9,408.36. Индекс закрылся ниже отметки в 10,000 девятую неделю подряд, причем пятничное падение стало максимальным среди индекса азиатско-тихоокеанского региона.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0.5%. В Сеуле, индекс Kospi отступил на 0.7%, в то время как шанхайский индекс Shanghai Composite практически не изменился. Гонконгский Hang Seng не показал заметных изменений даже после того, как акции Сельскохозяйственного Банка Китая выросли в первый день торгов.

Автопроизводиотели были в центре внимания в Европе на этой неделе и возглавили список лидеров на фоне повышенного спроса на люксовые бренты автомобилей.
Сообщив о сильных квартальных результатах, автопроизводитель BMW удивил участников рынка повышением годового прогноза по продажам и прибыли. В результате аналитики Cheuvreux повысили рейтинг акций компании до “outperform” с “underperform”, в то время как эксперты Citigroup повысили оценку немецкой автоиндустрии. Акции BMW выросли на 7.7% за неделю, в то время как акции конкурентов Daimler и Volkswagen подорожали на 3.4% и 5.4% соответственно. Акции итальянской Fiat прибавили в цене 4.9%, в то время как акции Renault и Peugeot повысились на 1.4% и 2.8% соответственно.
За неделю индекс FTSE Eurofirst 300 отступил на 0.7% после того, как банки США в пятницу сообщили о худших, чем прогнозировалось, квартальных результатах, что в пятницу привело к падению рынка примерно на 2%.
Банки Греции также были в центре внимания после того, как Piraeus Bank предложил купить государственные доли в двух крдитных учреждениях общей стоимостью ?701 млн.($907 млн.). Если предложение будет одобрено, Piraeus купит 77% акций Agricultural Bank of Greece (ATEbank) и 33% акций Hellenic Postbank. Акции Piraeus выросли в цене на 15.5% за неделю, а акции ATEbank прибавили 10.6%, а акции Hellenic подорожали на 27.2%. Акции National Bank of Greece взлетели на 13.4%.

"Голубые фишки" Wall Street упали в пятницу после разочаровывающих отчетов ряда крупных компаний, а также слабых статистических данных.
По итогам недели индекс S&P 500 снизился на 0.6%, индекс Dow - на 0.4%, в то время как технологическому индексу Nasdaq удалось сохарнить рост в 0.1%.

Акции Goldman Sachs выросли на 2.2% после урегулирования вопроса с Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, согласившись выплатить штраф в размере $550 млн..
Однако в целом финансовый сектор оставался под давлением.
Акции Citigroup упали на 4.1% в пятницу после того, как компания сообщила о падении прибыли во втором квартале на 38% до $2.73 млрд. или 9 центов на акцию. Выручка сократилась на 33%.
Акции Bank of America упали на 7.6% после того, как компания отчиталась о более слабых по сравнению с предыдущим годом финансовых результатах.
В начале недели JPMorgan сообщил о росте прибыли во втором квартале на 76%, превысив прогнозы аналитиков. В результате по итогам недели акции сохранили рост в 0.8%.
Одним из крупнейших аутсайдером Dow стала General Electric, потерявшая в цене 4.2%.
Акции Google в пятницу упали на 5.2% после выхода разочаровывающего квартального отчета.
Акции Mattel рухнули на 7.1% в пятницу после того, как компания сообщила о кварталной прибыли в размере 14 центов на акциб, что слегка ниже среднего прогноза аналитиков в 15 центов из расчета на акцию.
На 4% за неделю подешевели акции Apple.
Акции Alcoa, которая стала первой из компаний S&P 500, предоставившей свой квартальный отчет, за еделю упали в цене на 3.6%. Прибыль компании слегка превысила прогнозы аналитиков, поскольку рост цен на металлы привел к увеличению прибыли.
Стоит отметить взлет акций NBTY в четверг на 43.4% после того, как компания согласилась на предложение о покупке со стороны частной группы инвесторов Carlyle.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO