Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
19.07.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю

Доллар упал до 10-недельного минимума против евро на этой неделе, при этом единая валюта преодолела уровень $1.30 впервые за последние 2 месяца на опасениях относительно восстановления экономики США.

Это привело к укреплению спекуляций касательно того, что Федеральный резерв может предпринять меры по дальнейшему ослаблению монетарной политики в целях стимулирования роста экономики. Слабые статистические данные, включая слабый отчет по розничным продажам и активности в промышленном секторе привели доходность по 2-летним казначейским бондам до исторических минимумов.
Это совпало с публикацией протоколов июльского заседания FOMC, на котором центральный банк пересмотрел с понижением оценки роста экономики и инфляции. Федеральный резерв заявил, что рассмотрит меры по ослаблению монетарной политики в случае, если экономические прогнозы будут "заметно" ухудшаться.
Джейн Фоли из Forex.com говорит, что перспективы доллара заметно пострадали от ожиданий дальнейших действий Федерального резерва, который скорее ослабит свою монетарную политику, нежели ужесточить ее. Она полагает, что в настоящий момент нет большой разницы в ожиданиях относительно первого повышения ставки ФРС и ЕЦБ. Более того, по словам Фоли, пока доверие в германии оставляет желать лучшего на фоне долгового кризиса в Европе и неспокойной ситуации в банковском секторе в противовес США, промышленное производство в Германии продолжает укрепляться. "Экономические перспективы, а также ожидания по монетарной политике дказали поддержку евро на этой неделе против доллара", добавила она.
Поддержку евро также оказали успешные результаты аукциона испанских государственных долговых бумаг, а также греческих, что ослабило опасения относительно кризиса дефицитов в ЕС.
Доллар упал до $1.3007 против евро (минимальный уровень с 10 мая), прежде, чем слегка восстановиться до $1.2940. За неделю доллар упал на 2.4% против евро.
Евровалюта также выросла на 0.7% против фунта и на 1.2% по отношению к швейцарскому франку.
Доллар потерял 1.8% против фунта за неделю и 1.2% по отношению к франку.
Согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды, на сегодняшний день вероятность повышения ставки ФРС до декабрьского заседания оценивается в 14% против 27% месяцем ранее.
"Негативные экономические данные ослабили ожидания того, что ставки в США когда-либо будут повышены", говорит Ючиро Харада из Mizuho Financial Group Inc.
Данные Казначейства США показали снижение объемов привлеченныъх иностранных инвестиций в страну до минимальных размеров в этом году. Приток в долгосрочные облигации составил $35.4 млрд. против $81.5 млрд. в апреле. Китай стал крупнейшим покупателем американских бондов, однако покупки снизились на $32.5 млрд. в мае до $867.7 млрд.
Согласно статистике США, индекс потребительского доверия от Университета Мичиган упал в июле до 66.5 пп против 76 пп месяцем ранее. Аналитики же прогнозировали снижение показателя всего до 74 пп.
Новозеландский доллар упал впервые за последние две недели после того, как правительственный отчет показал рост потребительских цен более медленными темпами, чем прогнозировали экономисты. Это ослабило давление на центральный банк в вопросе вероятного дальнейшего повышения процентных ставок. Согласно статистике, цены потребителей выросли на 0.3% в последнем квартале по сравнению с первым. Аналитики же прогнозировали роста на 0.4%.
Максимальные потери канадский доллар понес в этом месяце против доллара и иены, поскольку признаки замедления восстановления экономики в США наненсли удар по валютам, наиболее привязанным к экспорту сырья. За неделю канадец упал на 2.2% против доллара США. Участники рынка прогнозируют повышение учетной ставки Банка Канады по итогам заседания 20 июля.
Статистика Канады засвидетельствовала рост индекса основных экономических индикаторов 13-й месяц подряд в июне на фоне роста активности в промышленном секторе. В июне индекс вырос на 1%, при этом показатель за предыдущий месяц был пересмотрен с повышением до 1.1% с 0.9%. Аналитики же прогнозировали увеличение индекса на 0.7%.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO