Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
20.07.2010, 13:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Стресс-тестирование банков не предотвратит дефляционный вихрь



*

Власти еврозоны собираются нанести тройной удар из фискального, монетарного и валютного ужесточения по сломанной экономике. Они собираются сделать это в регионе, где промышленное производства по-прежнему на 14% меньше от своего пика, в регионе, где рост едва поднялся выше нуля во время “зимнего восстановления”, и где уровень безработицы среди молодежи равняется 40% в Испании, 35% в Словакии, 29% в Италии и 26% в Ирландии.

Они, кажется, не принимают во внимание то, что Китай замедляет экономику и это может толкнуть США к затяжному спаду. Коллапс американского кредитного индикатора ECRI на -9.8 пунктов на прошлой неделе является концом V-образного подъема. Обычно это означает последующий спад в течение трех месяцев. Европа должна предпринять меры по предотвращению дефляционного вихря.

Ни один студент Милтона Фридмена не сомневается в возможности рецидива в США. ФРС позволила денежной массе M3 сокращаться с темпом в 10% в течение всего этого года. Никогда не нужно игнорировать количественную теорию денег. Может быть, стресс-тесты банков прояснят ситуацию и разблокируют кредитную систему, однако эти тесты были разработаны в США и только из-за банковского кризиса.

Мало кто задавался вопросом, сможет Казначейство стоять за финансовой системой, или сможет ли США удержать политическое единство. В Европе суверенные государства сами по себе являются риском, а дисфункциональный валютный союз – их “Ахиллесова пята”. Кроме того, солидарность еврозоны только развивается. Новое правительство Словакии, например, отказывается принимать план спасения Греции. Потеря денег не имеет значения. Только политика имеет. Мы снова видим, что еврозона представляет собой сеть демократий, каждая из которых двигается в своем собственном ритме.

Stress-testing Europe's banks won't stave off a deflationary vortex, Telegraph, July 18



Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FT: Стресс-тесты греческих банков задерживаются Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.09.2010 14:50
Обзор финансово-экономической прессы: Основные европейские банки успешно прошли стресс-тесты, Немецкие политики по-разному оценивают результаты стресс-тестов европейских банков Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 08:50
Бенджамин Рейтзес из ВМО говорит что результаты стресс-тестов в целом соответствуют ожиданиям, хотя количество банков не прошедших тестирование оказалось меньше (7 против 10-20). Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.07.2010 18:50
Сипсок банков ЕС, которые не прошли стресс-тесты. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.07.2010 18:10
Представитель ЕЦБ Новотны о стресс-тестах австрийских банков: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.06.2010 09:40


Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO