Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
26.07.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютных рынков за неделю:

В начале недели доллар восстановился из района двухмесячного минимума против евро и продолжил укреплять свои позиции по отношению к иене. Поддержку оказало ослабление мировых рынков акций на фоне снижения фондовых рынков после публикации более слабых по сравнению с ожиданиями квартальных результатов ряда компаний и падение количества новостроек в США в прошлом месяце, послужили причиной возобновления опасений в отношении перспектив восстановления мировой экономики.По данным Департамента коммерции в июне были начаты работы по строительству 549,000 новых домов, что на 5% ниже майского показателя. Показатель достиг минимального уровня с октября прошлого года из-за снижения спроса в связи с истечением срока действия налогового кредита для потенциальных покупателей.
Дополнительное давление на единую валюту оказало также сообщение о росте стоимости кредитных ресурсов для Венгрии до 19-недельного максимума по итогам первого с момента прекращения переговоров кредиторов с правительством страны аукциона гособлигаций.
Выступая перед банковским комитетом Сената, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что будущее американской экономики "необычайно неопределенное". Бернанке не исключил, что возможно появится необходимость предпринять новые меры для стимулирования экономики, если восстановление замедлится. Глава ФРС сказал, тем не менее, что несмотря на это ожидает дальнейший умеренный рост экономики.
Результаты стресс-тестов, согласно которым только 7 банков оказались проблемными не убедили инвесторское сообщество в достаточной устойчивости банковской системы.
"Есть сомнения в прозрачности, которые так и небыли развеяны," говорит Вин Тин, главный валютный стратег в Brown Brothers Harriman & Co. "И похоже стресс-тесты были не достаточно жесткими." Семь банков ЕС не прошли стресс-тесты, и требуют дополнительного капитала в обьеме 3,5 млрд евро. Таким образом пара евро-доллар осталась в диапазоне $1.2800-$1.2950 по итогам недели.

Британский фунт стерлингов показал в четверг наибольший рост за последнюю неделю против доллара после того, как опубликованные данные показали больший, чем прогнозировалось, рост розничных продаж в июне. Это ослабило опасения инвесторов относительно того, что экономика страны может вернуться к рецессии.Стерлинг также подорожал по отношению к евро. Согласно статистике, объем розничных продаж вырос на 0.7% в июне, в то время как экономисты прогнозировали +0.5%.







Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.09.2010 08:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.08.2010 08:00
Обзор валютных рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.01.2010 00:50
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:12


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO