Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
27.07.2010, 17:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Американский фокус: Доллар растет; снижение потребительского доверия вернуло интерес к валюте-убежище

Доллар вырос против большинства валют во вторник, поскольку снижение индекса потребительского доверия к 5-месячному минимуму возобновило спрос на доллар как на валюту-убежище.
“Основное влияние оказал отчет по потребительскому доверию”, говорит Ник Бенненбрук, директор департамента валютной стратегии в Wells Fargo & Co. “Это оказало некоторую поддержку доллару как валюте-убежищу”.
Индекс потребительского доверия упал до 50.4 пп в этом месяце с пересмотренного июньского показателя в 54.3 пп. Средний прогноз аналитиков составлял 51 пп.
Управляющий ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер накануне заявил, что сейчас слишком рано центральному банку увеличивать стимулирование экономики в ответ на меньший, чем прогнозировалось, рост экономики и занятости.
“Разговоры о новых мерах по поддержке экономики в настоящий момент преждевременны”, сказал Плоссер. “Я не думаю, что данных достаточно для того, чтобы действовать в каком-либо направлении”.
Евро вырос до 7-недельного максимума против иены после того, как исследовательская компания GfK AG заявила в сегодняшнем отчете, что индекс потребительского доверия в Германии в августе вырастет до 3.9 пп против пересмотренного показателя за этот месяц в 3.6 пп.
Министр финансов Японии Йошихико Нода уклонился от комментариев относительно сегодняшнего роста курса иены в отличие от своих предшественников, которые любили использовать вербальную интервенцию на фоне повышенной волатильности рынка. На вопрос о курсе валюты, которая торгуется у 7-месячного максимума против доллара после публикации результатов стресс-тестов в Европе, Нода отказался давать комментарии и сказал лишь, что инвесторы остались довольны результатами.
Коллеги Ноды выражают опасения курсом национальной валюты. На прошлой неделе Министр торговли Масаюки Наошима заявил, что это несет в себе риски для роста экономики.
В ежеквартальном обзоре Банка Японии Tankan (от 01 июля) крупные промышленники страны прогнозировали курс иены в полугодовой перспективе до марта 2011 года на уровне Y90.16.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американский фокус: Доллар растет против евро на признаках ослабления экономики в Европе и США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 19:10
Американский фокус: Доллар упал, поскольку рост на фондовых рынках сократил спрос на валюты-убежище Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.07.2010 18:40
Американский фокус: после технической коррекции прошлой недели евро-доллар может возобновить снижение. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 18:20
Американский фокус: Доллар растет как валюта-убежище Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.03.2010 18:50
Американский фокус: Иена и доллар выросли; снижение потребительских настроений повысило спрос на валюты-убежища Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.02.2010 19:00


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO