Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.07.2010, 08:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию FT: Бернарке должен закончить эру ультра-низких процентных ставок

Бен Бернарке (Ben Bernarke) на прошлой неделе указал на то, что фискальная политика США достигает своих пределов. Процентные ставки же, как считает Бернарке, должны оставаться на крайне низком уровне в обозримом будущем для поддержки экономики США. Очевидно, что ставки повышаться не будут. Хотя опасения относительно дефляции в стиле Японии явно раздуты, дефляционное давление в США вызывает большие опасения, чем инфляция. Кроме того, в нормальных условиях, монетарная политика может вызвать рост в целом ряде направлений.

Низкие процентные ставки дают домохозяйствам возможность меньше экономить, а компаниям больше инвестировать. Спрос вновь появится и это приведет к сокращению безработицы. Низкие ставки так же увеличивают цены на активы, предоставляя компаниям залог, который можно использовать на кредиты, а банкам капитал, который можно потратить на эти кредиты. Учитывая низкую доходность безопасных активов, инвесторы устремятся к большим рискам. Наконец, обещание ФРС низких процентных ставок в течение длительного периода приводит к тому, что компании и банки могут взять краткосрочный кредит для финансирования неликвидных позиций.

Однако это теория. Мы не поправляемся после рецессии. Слишком много производственных мощностей США были задействованы в строительстве домов и автомобилей. Если спрос на них ушел, появляется множество безработных, которые будут таковыми, пока не переучатся. Для восстановления экономика необходимо развивать новые сектора, а не пытаться достигнуть прошлых бумов в старых, и этому не помогут ультра-низкие процентные ставки. К тому же, трудно понять, как такие процентные ставки могут помочь преодолеть основные неопределенности в отношении будущих затрат на производство и спрос. Финансовая структура и человеческий капитал требуют серьезного обновления. Было бы неразумно использовать ту же систему монетарной политики для роста, которая уже приводила к катастрофе.

FT, Bernanke must end era of ultra-low rates, July 28 2010

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Золото дешевеет на опасениях повышения процентных ставок в КНР FXWizard Новости мира и политики 0 21.01.2011 11:51
Европейский фокус: Статистика Еврозоны указывает на дальнейшее сохранение низких ставок в регионе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.08.2010 12:50
Reuters: Нефть растет на фоне сохранения низких процентных ставок Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.08.2010 07:30
Подходы ЦБ к формированию процентных ставок FXWizard Это интересно 0 02.01.2009 16:07
Влияние процентных ставок централных банков на рынок Forex. FXWizard Практика трейдинга 0 06.12.2008 04:59


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO