Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.07.2010, 23:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю:

Несмотря на пятничное падение, по итогам недели японский индекс Nikkei, а также индекс широкого рынка Topix выросли на 1.1% и 1% соответственно. Фондовый рынок страны демонстрирует рост вторую неделю подряд. Индекс Nikkei прервал три месяца потерь с поддержкой позитивной корпоративной отчетности. По итогам июля Индекс Nikkei вырос на 1,6%.

Однако в пятницу индекс Nikkei обвалился на 1,6% . Признаки замедления экономики США затмили хорошие данные по корпоративной отчетности, к тому же инвесторы были не склонны покупать акции перед публикацией данных по ВВП США.
Акции экспортеров оказались под давлением после достижения долларом восьмимесячного минимума против иены. Тем не менее, акции Sony Corp укрепились за неделю примерно на 7% после того, как компания повысила годовые прогнозы и сообщила о возврате прибыльности.
Такие компании как Panasonic Corp, Sharp Corp и Nissan Motor Co и другие сообщили о сильных квартальных результатах, однако акции первых двух компаний по итогам недели практически не изменились, в то время как акции Nissan Motor Co выросли за 5 торговых дней на 3.7%.
После закрытия торгов в пятницу Honda Motor Co сообщила о лучших операционных прибылях за последние два с половиной года, и повысила прогнозы роста несмотря на резкое укрепление иены.
Hitachi Ltd, крупнейший в Японии производитель электроники, превзошел ожидания аналитиков по итогам квартальной отчетности (за первый квартал), и повысил прогноз на полугодие на 36%. Акции компании по итогам недели прибaвили 3,7%.
"Поскольку сезон корпоративной отчетности в США подходит к концу, инвесторы переключают свое внимание на макроэкономическую статистику из США," говорит Йуми Нишимура, главный менеджер в Daiwa Securities Capital Markets. "Компании, занимающиеся экспортом, сообщают о значительных доходах за период апрель-июнь, но неопределенность остается касательно показателей во второй половине года, и то, как будет меняться курс иены окажет значительное влияние. Сами компании комментируют ситуацию осторожно, и инвесторы не спешат покупать их акции."

Фондовые индексы Европы завершили минувшую неделю разнонаправленно. Это было спровоцировано появившимися сомнениями касательно жесткости проводимых неделей ранее стресс-тестов европейских банков, а также неопределенной статистикой стран ЕС и США. Между тем, фондовые индексы впервые с марта завершили месяц на оптимистической нотке. Индекс FTSEurofirst 300, несмотря на свое снижение в пятницу на 0,3%, по итогам июля вырос на 5%.

Публикуемые статистические отчеты не смогли прояснить картину и дать инвесторам ориентиры относительно экономических перспектив региона. Так, отчет по деловому оптимизму показал больший, чем прогнозировалось рост, однако индекс потребительского доверия в регионе упал до 9-месячного минимума.
Заметными аутсайдерами по итогам недели на фондовом рынке Европы стали такие энергетические компании, как Royal Dutch Shell и норвежская StatoilHydro, которые предоставили слабые квартальные отчеты. Исключением в секторе стала французская Total после того, как компания подчеркнула, что прибыль во втором квартале выросла благодаря повышенным ценам на нефть, сильным объемам добычи и восстановлении в перерабатывающих мощностях.
Также заметные потери наблюдались среди представителей сектора строительства, где акции Lafarge по итогам недели подешевели на 3,4% после того, как крупнейший в мире производитель цемента понизил свою оценку по мировому спросу на 2010 год. Также упали в цене акции конкурирующей HeidelbergCement, квартальный отчет по прибыли которой превысил прогнозы аналитиков, однако прогнозы не впечатлили инвесторов.
Положительный результат по итогам пяти торговых сессий смогли сохранить некоторые представители банковского сектора, которые в начале недели получили сильную поддержку благодаря результатам стресс-тестов в Европе. Так, акции BNP Paribas за неделю выросли на 3,7%, а акции HSBC - на 1,1%.
Хороший результат продемонстрировали некоторые технологические компании, в частности недельное удорожание акций Alcatel Lucent составило более 8%. Компания заявила, что достигнет поставленных на этот год целей по прибыли.


Большая часть фондовых рынков США укрепилась, расширив рост индекса S&P 500. Поддержку оказало улучшение уверенности потребителей и рост бизнес активности в США, что частично развеяло сомнения в устойчивости восстановления экономики.
DJIA S&P 500



Квартальные отчеты: акции Chevron укрепились на 3,66% за последние 5 дней. Компания опубликовала финансовую отчетность, превзошедшую прогнозы аналитиков.
Рыночная капитализация Merck уменьшилась на 1,18%. Доход на акцию во втором квартале оказался выше прогнозов, но чистая прибыль упала на 52% в связи с издержками на поглощение. Продажи тоже упали.
Акции Walt Disney снизились на 1,18% за неделю. Давление в частности оказало известие о намерении продать Miramax Films за порядка $660 млн группе инвесторов Filmyard Holdings.
Технологические компании Nvidia Corp и Symantec Corp понизили прогнозы на следующий квартал.
Рост экономики США во втором квартале замедлился, поскольку компании инвестировали преимущественно в иностранное оборудование, а потребители сдерживали траты. Это ставит под сомнение силу восстановления в оставшуюся часть 2010 года. Рост ВВП составил 2,4%, при усредненном прогнозе в 2,5%. Фондовый рынок отреагировал на публикацию падением, но позже восстановился, поддержанный оптимистичными прогнозами аналитиков.

"Есть некоторые яркие моменты," говорит Пол Земский, глава отдела размещения активов в ING Investment Management. "Главное значение ВВП оказалось разочаровывающим, но корпоративная отчетность достаточно сильная и компании чуствуют себя уверенно. Они инвестируют в основные средства и оборудование. Мы ожидаем постепенного выздоровления экономики."
S&P 500 укрепился на 6,9% в июле после того, как 77% компаний из листинга индекса превзошли прогнозы аналитиков по итогам корпоративной отчетности. Прибыли выросли на 35% в этом году, максимальный с 1988 уровень. После рецессии 2001 рост прибыли никогда не превышал 20%.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO