Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
02.08.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Опубликованные в минувшую пятницу результаты стресс-тестов оказывали поддержку евро, несмотря на возобновленные спекуляции относительно того, что процесс проверки был недостаточно жестким. После нескольких недель прелюдий, результаты тестов показали, что всего лишь 7 банков из 91 проверяемых банков нуждаются в дополнительном капитале, что инвесторы изначально расценили как признак стабильности ситуации в ЕС.
Доллар временно вырос в начале недели, поскольку снижение индекса потребительского доверия к 5-месячному минимуму возобновило спрос на доллар как на валюту-убежище. Индекс потребительского доверия упал до 50.4 пп в этом месяце с пересмотренного июньского показателя в 54.3 пп. Средний прогноз аналитиков составлял 51 пп. Тем не менее, управляющий ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что сейчас слишком рано центральному банку увеличивать стимулирование экономики в ответ на меньший, чем прогнозировалось, рост экономики и занятости. Согласно статистике Министерства торговли, заказы на товары длительного пользования сократились в июне на 1% после -0.8% в мае. Средний прогноз аналитиков составлял +1%. Как итог потока негативной статистики из США глава Федерального резерва Бен Бернанке, выступая перед Банковским комитетом Сената, сказал, что “экономические прогнозы остаются неопределенными”. На этом фоне евро достиг отметки $1.31 впервые за почти три последних месяца по мере того, как растет уверенность в силе экономического восстановления экономики ЕС. Дополнительную поддержку оказало известие о снижении безработицы в Германии.
Иена достигла в конце недели максимального уровня против доллара за последние 8 месяцев на фоне ожиданий дальнейшего ослабления экономики США. За исключением трех торговых дней в ноябре и декабре прошлого года, последний раз японская валюта находилась на этом уровне в 1995 году. Это усилило спекуляции относительно того, что валюта может протестировать 14-летние максимумы на Y84.80, установленные в ноябре, или даже исторический пик на Y79.70, установленный в 1995 году.
Резкое удорожание иены привело к тому, что инвесторы теперь опасаются интервенция со стороны японских властей, при этом "пороговым" уровнем отмечается Y85.
В среду, Хидетоши Камезаки, член Совета Банка Японии, заявил, что Банк Японии не "придерживается конкретного курса иены". Однако добавил: "нам необходимо всегда отслеживать влияние сильной иены на экономику и ситуацию в финансовой сфере".
Правительственные данные показали слегка больший, чем прогнозировалось, рост инфляции в Японии (+1% г/г в июне).
Иена продолжала укреплять свои позиции как валюта-убежище после слов президента ФРС Сент-Луиса Булларда о том, что США близки к дефляции по японскому образцу.
Озвученные опасения были подтверждены публикацией отчета по росту ВВП США за 2 кв., который составил 2,4%, при этом ВВП за первый квартал был пересмотрен до +3,7%, что, с одной стороны, является позитивным сигналом, но с другой - усиливает контраст темпов восстановления. Теперь те, кто придерживается мнения о необходимости дополнительного стимулирования экономики получили дополнительный аргумент - динамика ВВП наглядно демонстрирует не слишком оптимистичную тенденцию, несмотря на рост 4-й квартал подряд.
Швейцарский франк достиг шестимесячного максимума против доллара на фоне спекуляций о грядущей распродаже $208 млрд резервов. За прошлый год резервы были практически удвоены, в ходе попыток центрального банка ослабить национальную валюту, которая заметно подорожала в последнее время, особенно по отношению к евро.
Новозеландский доллар упал после того, как центральный банк заявил, что замедление экономического роста отразится на темпах повышения учетной ставки. Глава центрального банка Алан Боллард повышал ставку на протяжении двух месяцев и сказал, что "темпы и размеры" будущих повышений будут более скромными, чем ранее ожидалось.
"Заявление оказалось более пессимистичным, чем в июне и участники рынка ожидают, что ставка останется неизменной", отметил Имре Спейзер, стратег из Westpac Banking Corp.. "Новозеландский доллар был продан на этих комментариях. Однако вероятно, что мы еще увидим повышение ставки прежде, чем начнется период консолидации".
Статистика недели показала, что в июне торговый профицит Новой Зеландии составил NZ$276 млн. ($200 млн.), в то время, как аналитики прогнозировали NZ$368 млн.
В целом, в июле доллар стремительно сдавал позиции, поскольку ФРС все ближе подходит к необходимости дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.03.2010 08:20


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO