Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
02.08.2010, 09:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию WSJ: “Титанические” проблемы еврозоны

На первый взгляд, все выглядит неплохо. Тем не менее, экономика в некотором роде напоминает айсберги. Семь-восемь айсбергов – это крах, а невидимая часть всегда под водой. Никто ведь и не отрицает, что поверхность выглядит приятно. Как обычно, Германия – локомотив. Страна привела своих потребителей к исторически рекордной скупости, экспорт остается главной движущей силой, в результате чего, уровень безработицы в июле падал 13-ый месяц подряд. Этот показатель сейчас на 7.6% ниже, чем был в ноябре 2008 года.

Франция так же старается поспеть. По данным Markit (компания занимается предоставлением независимой финансовой информации / fxteam.ru), французское расширение сектора услуг привело к тому, что частный сектор “выходит на высокий уровень”; рост занятости в этом секторе рос в июле третий месяц подряд. Британия, которая находится за пределами еврозоны, кажется, тоже добавила немного оптимизма в общеевропейские настроения: экономика страны выросла на 1.1% во втором квартале, в годовом исчислении это около 5%, что в два раза выше ожиданий и самый высокий уровень за 5 лет.

Если же посмотреть под воду, можно увидеть нечто другое. Семнадцать испанских региональных правительств потратили в два раза больше, чем национальное правительство. Их долг составил около 200 миллиардов долларов (данные Bloomberg). Таким образом, мы видим, что план по ужесточению, приносящий положительный эффект для экономики, компенсируется растратами на региональном уровне.

Есть и другие примеры: в то время как розничные продажи во Франции и Германии росли во втором квартале, продажи в Италии падали. Пока Германия движется к полной занятости, общий уровень безработицы в еврозоне приближается к 10%. Подобные расхождения в данных говорят о фундаментальной и нерешенной проблеме еврозоны: зависимости от немецкой экспортной машины. И сейчас эта машина рискует столкнуться со спадом.

WSJ, Titanic-Style Problems for Euro Zone, AUGUST 2, 2010

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Financial Times: Проблемы еврозоны – головная боль для Швейцарии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.07.2010 14:20
Решение проблемы Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 24.05.2010 19:37
проблемы по Autochartist Алексей Что обсуждают на других форумах 0 18.05.2010 13:00
ВВП еврозоны был неожиданно понижен до 0% в 4кв., оголив проблемы стран-должников Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.04.2010 13:20
ECN- преимущества и проблемы Алексей Что обсуждают на других форумах 0 27.01.2010 15:10


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO