Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
05.08.2010, 13:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Зерновой шторм скоро себя сдует




Засуха и зной на евразийской территории подняли фьючерсы на пшеницу на 50% за месяц, что обеспечило неприятный шок для любителей хлеба. Тем не менее, это совершенно другая история по сравнению с продовольственным кризисом, который произошел два года назад.


“Мы не собираемся возвращаться назад в 2008 год, когда мы столкнулись с уникальными неблагоприятными обстоятельствами, а нефть стоила свыше $100 за баррель”, - сказал Судакшида Унникришнан (Sudakshina Unnikrishnan) из Barclays Capital. Хотя Россия страдает от небывалой жары, большая часть ее потерь зерна будет компенсирована за счет урожаев в США. Урожайность растет в Австралии и Индии, так как обилие ветров там способствовало дождям. Департамент сельского хозяйства США заявил о том, что мировые запасы зерна оставляют 187 миллионов тонн, или на 15.4 недели потребления. В 2008 году мировые запасы упали до 124 миллионов тонн, чего хватало на 10.5 недель потребления. Фьючерсы на зерно достигли 22 месячного максимума до $7.18 за бушель, однако и это далеко не высшая точка кризисных цен по сравнению с $13 два года назад. Обстоятельства, все же, различаются.


“То, что произошло в 2008 году, было настоящим штормом. Это был более широкомасштабный сельскохозяйственный кризис”, - сказал Даг Уайтхед (Doug Whitehead) из Rabobank. ООН обвинила в нехватке зерна производителей биотоплива, которое используется в качестве этанола в машинах, а также обратила внимание на то, что нехватка зерна могла вызвать голод в бедных странах. Другие обвинили инвесторов.


Температура в России в последнее время держится на отметке 38 градусов. Пожары вышли из-под контроля, убив 48 человек и уничтожив военную базу. Президент Медведев уже уволил несколько чиновников за некомпетентность. “Мы попросили министерство обороны помочь, однако, как оказалось, они не могут помочь даже себе”, - сказал он. Засуха так же сказалась на Украине, Казахстане и даже на Германии, где фермеры ожидают 10-15% падения урожая пшеницы. Кремль заявляет, что у страны достаточно резервов, чтобы обеспечить экспорт, однако аналитики заявляют, что количество грузов из России, скорее всего, снизится на 40% примерно до 9 миллионов тонн. Многие опасаются, что Россия введет запрет на экспорт, как это было в 2008 году.


Wheat storm will soon blow itself out, Telegraph, Aug 4


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скоро Японии придется пресечь ралли иены machzelet Новости мира и политики 0 26.05.2010 22:21
Telegraph: Банк Англии не планирует скоро повышать процентные ставки Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 13:30
Eur-Usd - Что думаете? Скоро разворот? garik111 Архив аналитики 0 15.06.2009 10:45


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO