Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.08.2010, 14:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию WSJ: США рискуют “закипеть”




Температура в мире стала очень высокой. Преступность, культурная напряженность, рост стен общин, рост политически корректного радикализма, рост городов в США, где английский язык становится вторым языком и многое другое, что вызывает дурное предчувствие. Все это может собраться в один момент вместе и создать нечто болезненное. Я, например, могу себе представить ситуацию, при которой к 2020 году некоторые штаты захотят отделиться от страны. А по ТВ те же репортажи все о тех же тревожных тенденциях старения бэби-бумеров, которые будут вынуждены доживать свою жизнь на свои сбережения с весьма “не англоговорящим населением”, а сама страна начнет напоминать Африку или Ирландию по уровню сепаратизма.

Наши проблемы, как нации, росли в течение длительного промежутка времени. Их можно было спрогнозировать. 2008 год изменил наши жизни. И крупнейшей политической переменой можно считать то понимание, что наши дети не будут жить лучше, чем мы. Это огромный разрыв с нашим прошлым, традициями и мыслями, которые определяют нас. Наша нация на протяжении нескольких веков жила тем, что дети будут жить лучше. Они будут образованнее, богаче, у них будут более хорошие дома, их социальное положение будет выше. Сейчас родители перестали об этом задумываться. В свое время они получали множество игрушек, их дети тоже имеют разные Xbox и iPhones. Но посмотрите вокруг, эти люди теперь думают, что их дети будут жить в весьма ограниченной стране, рабочих мест им не будет хватать, а налоги будут слишком высоки. Это пессимизм.

Между нашими политическими лидерами и нами - громадная пропасть. Не думаю, что они помнят об американской мечте. Когда великая нация начинает чувствовать долгосрочный пессимизм, а власти принимают решения, которые лишь говорят об их оторванности от проблем, и даже от самой сути человеческой природы своих сограждан, люди начинают чувствовать себя беспомощно. Мы можем закипеть.

America Is at Risk of Boiling Over, The Wall Street Journal, Aug 6

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO