Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.08.2010, 22:34
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Прошедшая неделя ознаменовалась падением доллара против основных валют. По итогам последних пяти торговых сессий потери американской валюты против евро составили 1,68%, против фунта 1,53% и 1,16% против йены. В фокусе рынка находились пятничные данные по рынку труда США, которые стали причиной спекуляций относительно того, что на следующее заседании Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоится 10 августа, федрезерв примет решение о дополнительных мерах стимулирования экономики. В частности, ожидается что ФРС примет решение о использовании средства, полученные от погашения ипотечных ценных бумаг, на покупку все тех же ипотечных бумаг.
Несмотря на опубликованные в среду данные от ADP по занятости в частном секторе США, которые оказались лучше прогнозов и показали рост занятости, пятничный государственный отчет по рынку труда показал обратную картину: количество новых рабочих мест в не сельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 131К, при этом значение показателя за предыдущий отчетный период было пересмотрено с -125К до -221К. Уровень безработицы в США в июле снизился до отметки 9,5%.
На этом фоне американская валюта приблизилась к 15-летнему минимуму против йены и упала до 3-х месячного минимума против.
Влияние на динамику валютных курсов на прошедшей недели также оказывали решения по ставкам Банка Англии и ЕЦБ. Как и ожидалось, оба центральных банка оставили свои ставки без изменений на уровнях 0.5% и 1.0% соответственно. Глава ЕЦБ Трише на традиционной пресс-конференции отметил о позитивных трендах в доступных экономических данных на третий квартал. При этом против иены единая валюта сдала позиции.
Поддержку британскому фунту оказали признаки того, что что экономика Британии восстанавливается более быстрыми темпами, чем прогнозировали экономисты. Опубликованный отчет показал рост промышленного производства Великобритании в июле 10-й месяц подряд. Позитивно на фунте также отобразился квартальный отчет Lloyds Banking Group Plc, который заявил о прибыли впервые за последние почти 2 года, и статистический отчет, зафиксировавший неожиданный рост цен на жилье в июле.
На фоне снижения курса USD/JPY на прошедшей неделе усилилась вероятность интервенции Банка Японии с целью ослабить национальную валюту и восстановления конкурентоспособности японского экспорта.
В течении неделе австралийский доллар оказался под давлением после того, как центральный банк принял решение оставить учетную ставку на уровне 4.5%.
Позиции новозеландского доллара против доллар США существенно не изменились. Негативное влияние на динамику новозеландской валюты оказала национальная статистика, показавшая снижение занятости, что поставило под вопрос вероятность дальнейшего повышения учетной ставки РБНЗ.
Канадский доллар в первой половине недели достиг укрепился против доллара США на фоне роста нефтяных фьючерсов. Однако, в конце недели полностью перекрыл предыдущий рост после того, как опубликованные данные показали снижение количества новых рабочих мест в Канаде на 9,3К (прогноз составлял +13,3К после июньских данных +93,2К) и рост безработицы до уровня 8,0% с предыдущего значения 7,9% (прогноз по уровню безработицы составлял 7,9%).








Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO