Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.08.2010, 05:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Основные события недели: Заседание федрезерва и Банка Японии, данные по торговым балансам Японии, Германии, ЕС, Великобритании, Канады и США, инфляция и розничные продажи в США

На текущей неделе будет представлено вниманию общественности достаточно много важных экономических данных. Среди основных событий стоит отметить заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое завершится во вторник 11 августа. Не вызывает сомнения то, что по итогам грядущего заседания федрезерв оставит учетную ставку на неизменном уровне. Важность данного заседания заключается в том, будет ли ФРС объявлять о новых мерах по стимулированию экономического роста. В частности, ожидается, что федрезерв может использовать средства, полученные от погашения ипотечных ценных бумаг, на покупку все тех же ипотечных бумаг. Перспектива возобновления покупок облигаций негативно отображается на долларе, который остается под давлением против основных валют.
Экономические отчеты будущей недели начнутся с публикации в воскресенье в 23:30 GMT данных по торговому и платежному балансу Японии за июнь.
В понедельник календарь макроэкономической статистики начнется данными Австралии: в 01:30 GMT ожидается выход данных по индексу числа вакансий от ANZ и по изменению объема ипотечного кредитования.
На европейской сессии следует обратить внимание на публикацию сальдо торгового баланса Германии за июнь, который будет опубликован в 06:00 GMT. Прогнозируется рост профицита баланса до уровня 12.4 млрд евро против предыдущего значения 10.6 млрд евро.
Завершится первый день недели публикацией британских данных: в 23:01 GMT выйдет статистика по индикатору розничной торговли от Британского консорциума ритейлеров и балансу цен на жильё по данным Королевского Института Независимых Экспертов за июль.
Как уже отмечалось, основным событием недели в целом, и вторника в частности, будет заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое завершится в 18:15 GMT. Кроме данного события, во вторник ожидается также публикация данных по инфляции в Германии (06:00 GMT), торговому балансу Великобритании (08:30 GMT) и закладкам новых домов в Канаде (12:15 GMT). В течении азиатской сессии ожидается также выход данных по торговому балансу Китая, однако точное время выхода данного показателя пока не определено. Ожидается, что по итогам последнего отчетного периода торговый баланс Китая имел позитивное сальдо на уровне 19.6 млрд юяней, против предыдущего значения 20.0 млрд.
Также в этот день завершиться заседание Банка Японии, посвященное денежно-кредитной политике (04:00 GMT). По итогам грядущего заседания не ожидается изменение основной учетной ставки, котороя на данный момент составляет 0,10%.
День завершится выходом индекса уверенности потребителей Великобритании в 23:01 GMT (ожидается ухудшение показателя в августе до уровня 60 пунктов с предыдущего значения 63 пункта) и данных по базовым заказам в машиностроении Японии (23:50 GMT).
В среду в 00:30 GMT выйдет австралийский индекс экономической уверенности от Westpac за август. В 02:00 GMT ожидается выход блока китайских экономических данных, среди которых ожидается статистика по индексу потребительских цен (прогноз +3.3% г/г в июле против +2.9% г/г в июне), индексу производственных цен и промышленному производству (прогноз +13.5% г/г в июле против +13.7% г/г в июне). B 05:00 GMT будет опубликован ежемесячный экономический отчет Банка Японии.
В 08:30 GMT внимание стоит обратить на публикацию данных по рынку труда Великобритании. Напомним, что на данный момент уровень безработицы в британской экономике составляет 7,8%; прогнозируется, что по итогам последнего отчетного месяца показатель не изменился.
В 09:30 GMT будет представлен инфляционный отчет Банка Англии.
Во второй половине дня выйдет статистика по торговым балансам Канады и США (12:30 GMT).
В 14:30 GMT станет известно изменение запасов сырой нефти в США по данным министерства топлива, что может оказать значительное влияние на динамику нефтяных фьючерсов.
Важными данными также является публикация данных по федеральному бюджету США (18:00 GMT), дефицит которого в июне составил 68,4 млрд долларов. В июле прогнозируется рост дефицита до уровня -167.6 млрд долларов
В этот день также будут опубликованы новозеландские индексы деловой активности в бизнес кругах (22:30 GMT) и цен на продукты питания за июль (22.45 GMT).
Четверг начнется с публикации данных по рынку труда Австралии (01:30 GMT), которые, согласно средним прогнозам, могут показать рост занятости в стране на 20.1K в июле при неизменности уровня безработицы (5,1%). Важными событиями дня также будет выход данных по промышленному производству Японии (04:30 GMT) и ЕС (09:00 GMT). Традиционные данные по количеству обращений за пособиям по безработице в США будут представлены в 12:30 GMT (на текущий момент средние прогнозы по показателю составляют 465K, против значения за предыдущий отчетный период 479K). В 22:22 GMT выйдет статистика по розничным продажам в Новой Зеландии, а завершится день публикацией протокола последнего заседания Банка Японии в 23:50 GMT.
Пятница начнется публикацией данных по ВВП крупнейшей экономики евро зоны - Германии - за второй квартал 2010 года. Ожидается повышение темпов роста в квартальном исчислении до уровня 1.3% против значения за первый квартал +0.2%. В 09:00 будут опубликованы общеевропейские данные, которые включают статистику по ВВП евро зоны в целом и торговому балансу. Что касается данных по ВВП ЕС, то ожидается, что по итогам второго квартала они будут на уровне +0,7%.
Основное же внимание в пятницу будет привлечено к американским данным, а именно к данным по индексу потребительских цен и розничным продажам (12:30 GMT). Прогнозируется рост розничных продаж в июле на 0.5% против падения в июне на 0.5%. Также ожидается первый за четыре месяца прирост индекса потребительских цен на 0,2% в месячном исчислении.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основные события недели: Заседание федрезерва и Банка Японии, данные по торговым балансам Японии, Германии, ЕС, Великобритании, Канады и США, инфляция и розничные продажи в США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 05:50
Основные события будущей недели: Заседание федрезерва и Банка Японии, данные по торговым балансам Японии, Германии, ЕС, Великобритании, Канады и США, инфляция и розничные продажи в США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 20:10
Основные события предстоящей недели: IFO продажи на рынке жилья США, заказы на товары долговременного использования, розничные продажи в Великобритании Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 06:00
Основные события предстоящей недели: решение по процентным ставкам центрального банка Новой Зеландии, ВВП Японии, розничные продажи в США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.03.2010 08:20
Основные события предстоящей недели: решение по процентным ставкам центрального банка Новой Зеландии, ВВП Японии, розничные продажи в США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.03.2010 21:00


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO