Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.08.2010, 08:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю:

Основные фондовые индексы Японии завершили третью неделю ростом на фоне позитивных квартальных отчетов компаний. По итогам прошедшей недели индекс Nikkei вырос на 1,1%, рост индекса Topix составил 1,4%.
Результаты около половины компаний, опубликовавших свои квартальные отчеты, которые входят в состав индекса Nikkei 225, оказались выше прогнозов аналитиков. 25% оказались ниже прогнозов.
Последнюю торговую сессию недели Topix и Nikkei завершили разнонаправлено: +0,5% и -0,% соответственно.
В пятницу заметный рост наблюдался среди компаний сектора коммерческой недвижимости.
Акции Mitsubishi Estate Co. выросли в цене на 2.7% после того, как региональный отчет показал сокращение вакансий среди менеджеров в июле впервые за последние 2,5 года.
Группа компаний сектора недвижимости в четверг и пятницу показала максимальный рост среди 33 групп индекса Topix.
Акции Softbank Corp. снизились на 1.3% в связи с опасениями относительно того, что компания утратит эксклюзивное право поставлять комплектующие для iPhone 4 компании Apple Inc. в Японии.
В пятницу максимальный рост в индексе Nikkei показали акции Nippon Sheet Glass - + 5,6%. Компания повысила прогноз по чистому доходу за год до уровня +1млрд йен против предыдущего прогноза, который предусматривал убыток в размере 4 млрд йен.
Лидерами падения в пятницу в составе индекса Nikkei стали акции Mitsumi Electric Co. (-8,3%). Компания понизила прогноз по прибыли по итогам финансового года на 89%.
Акции Terumo Corp упали в цене на 3,3% после неутешительного квартального отчета компании.

Несмотря на пятничное падение, основные европейские фондовые индексы по итогам прошедшей недели сумели показать уверенный рост.
По итогам прошедшей недели британский FTSE укрепился на 1.34%, немецкий DAX добавил 1.41%, французский CAC вырос на 1.59%.
В течении недели поддержку индексам оказывали позитивные квартальные отчеты компаний. В частности, свои результаты за второй квартал опубликовали HSBC, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, BMW, Nokian Renkaat, Aviva. Прибыль данных компаний за последний отчетный квартал оказалась выше прогнозов аналитиков.
В последнюю торговую сессию недели потери понесли все 18 западноевропейских фондовых индекса. По итогам торгов пятницы: FTSE -0,6%, DAX -1,2%, CAC -1,3%.
Падение основных европейских фондовых рынков в пятницу стало результатом публикации слабых данные по рынку труда США, которые оказались хуже прогнозов, разочаровав тем самым инвесторов.
Рост цен на зерно негативно отобразился на пивоваренных компаниях. Акции Anheuser-Busch InBev упали на 3,9%, акции Heineken потеряли в цене 3,5%, акции Carlsberg отступили на 5,1%.
Повышением рекомендаций по акциям Syngenta AG стали причиной роста последних в пятницу на 3,1%. Citigroup повысил рекомендации до "покупать" с "держать", ссылаясь на рост цен на зерно.

Основные фондовые индексы США четвертую неделю подряд завершили ростом. По итогам прошедшей недели рост индекса DOW составил 1.61%, индекс NASDAQ +повысился на 0.53%, индекс S&P добавил 1.36%
На протяжении последних пяти торговых сессий поддержку индексам оказывали позитивные квартальные отчеты компаний, а также рост цен на нефть в первой половине недели.
Позитивно на фондовый рынок США повлиял отчет о занятости в частном секторе от компании ADP, который был опубликован в среду. Инвесторы изначально хорошо восприняли отчет за июль, который показал рост занятости 6-й месяц подряд. ADP заявила, что работодатели частного сектора в июле увеличили штат на 42,000 после пересмотренного с повышением показателя за июнь в +19,000. Экономисты прогнозировали рост на 25,000.
Квартальные отчеты: На прошедшей неделе позитивные квартальные отчеты представили Pfizer Inc., Kraft Foods Inc., American International Group Inc..
Экономика: Несмотря на данные от ADP, государственный отчет по рынку труда показал обратную картину: количество новых рабочих мест в не сельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 131К, при этом значение показателя за предыдущий отчетный период было пересмотрено с -125К до -221К. Уровень безработицы в США в июле снизился до отметки 9,5%.
Опубликованные в пятницу перед открытием регулярной сессии данные негативно отобразились на динамике торгов. Более 90% компонентов индекса S&P в течении пятничной сессии торговались в красной зоне. Шесть из десяти основных экономических секторов последнюю торговую сессию недели завершили потерями. Лидером падения стал энергетический сектор (-0,74%), значительно выше других выше нулевой отметки завершил торги сектор здравоохранения (+0,19%).


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.04.2010 21:30
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO