Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.08.2010, 07:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Вторник: итоги дня на валютном рынке

Доллар и иена укрепили свои позиции против основных валют в преддверии публикации итогов очередной встречи FOMC. Участники рынка ожидали, что Федеральный резерв США даст понять, что крупнейшая мировая экономика нуждается в дополнительных стимулах для дальнейшего восстановления.
Спекуляции по поводу того, что центральный банк США может предпринять дополнительные меры по стимулированию экономики активизировались после публикации в прошлую пятницу слабых данных по рынку труда. Напомним, что в в прошлом месяце потери рабочих мест составили 131,000, что в два раза выше ожиданий экономистов.
Иена выросла на фоне снижения фондовых рынков. Высокодоходные валюты, включая новозеландский и австралийский доллары отступили после того, как данные показали снижение делового оптимизма и ускорение темпов роста цен на недвижимость в Китае.
Опубликованные данные показали, что экспорт Китая вырос на 38.1% по отношению к прошлому году и на 43.9% по отношению к июню. Импорт же вырос всего на 22.7% против июньского значения в 34.1%. Цены на недвижимость в 70 крупных городах Китая выросли на 10.3% в июле г/г (минимальные темпы роста за последние 6 месяцев).
Австралийский доллар отступил после того, как National Australia Bank Ltd. заявил, что его индекс делового оптимизма снизился вдвое до 2 пп в июле.
По итогам заседания Банка Японии основная учетная ставка оставлена на прежнем уровне в 0.1%, при этом экономические прогнозы также остались без изменений.
Фунт показал минимумы против доллара в области $1,5700 после того, как опубликованные данные указали на вероятное замедление темпов экономического восстановления.
Комитет по открытым рынкам ФРС, как и предполагалось, оставил основную учетную ставку на неизменном уровне (0,00%-0,25%). Также федрезерв проголосовал за реинвестирование поступлений от продажи агентских и обеспеченных ипотечными закладными ценных бумаг в долгосрочные обязательства Казначейства. По мнению комитета восстановление "замедлилось" (напомним, что в июне было отмечено "продолжение экономического восстановления"). В своем сопроводительном заявлении ФРС отметил, что ставка останется на низком уровне в течение "продолжительного периода времени". Относительно инфляции было сказано, что она "демонстрирует тенденцию к снижению" и по всей вероятности останется низкой в ближайшем времени. FOMC ожидает "постепенное возвращение роста", тем пы которого, тем не менее, в ближайшем времени будут умеренными.
Оглашение решения ФРС и публикация сопроводительного заявления спровоцировала продажи доллара, которые привели к тому, что американская валюта полностью перекрыла свой дневной рост против основных конкурентов.

EUR/USD: пара показала минимумы в области $1,3070, однако позже восстановила большую часть понесенных потерь и завершила торги в области $1,3170
GBP/USD: пара показала минимумы в области $1,5700, однако позже восстановила большую часть понесенных потерь и завершила торги в области $1,5840
USD/JPY: по итогам вчерашней сессии потери доллара против йены превысили 50 пунктов

В 08:30 GMT внимание стоит обратить на публикацию данных по рынку труда Великобритании. Напомним, что на данный момент уровень безработицы в британской экономике составляет 7,8%; прогнозируется, что по итогам последнего отчетного месяца показатель не изменился.
В 09:30 GMT будет представлен инфляционный отчет Банка Англии.
Во второй половине дня выйдет статистика по торговым балансам Канады и США (12:30 GMT).
В 14:30 GMT станет известно изменение запасов сырой нефти в США по данным министерства топлива, что может оказать значительное влияние на динамику нефтяных фьючерсов.
Важными данными также является публикация данных по федеральному бюджету США (18:00 GMT), дефицит которого в июне составил 68,4 млрд долларов. В июле прогнозируется рост дефицита до уровня -167.6 млрд долларов
В этот день также будут опубликованы новозеландские индексы деловой активности в бизнес кругах (22:30 GMT) и цен на продукты питания за июль (22.45 GMT).


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вторник: итоги дня на валютном рынке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.09.2010 08:00
Вторник: итоги дня на валютном рынке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.06.2010 08:20
Вторник: итоги дня на валютном рынке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 07:50
Вторник: итоги дня на валютном рынке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.03.2010 08:10
Вторник: итоги дня на валютном рынке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.03.2010 08:10


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO