Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
13.08.2010, 20:26
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Азиатские рынки в конце недели смогли несколько укрепить свои позиции после публикации ряда позитивных квартальных результатов, однако, по итогам последних пяти торговых дней закрылись с потерями.
Основными факторами давления на индексы в течение недели послужили сообщения о замедлении роста и промышленного производства в Китае, а также более слабые по сравнению с ожиданиями данные по заказам на машины и оборудование в Японии. Кроме того, аналитики Goldman Sachs Group понизили прогноз экономического роста в США и Японии. Также был понижен прогноз темпов роста экспорта Китая. Текущий прогноз Goldman Sachs по ВВП Японии на 2011 год составляет +1,4% против предыдущего значения процента с +1,7%. Для ВВП США на 20111 года прогноз был снижен до +1,9% с предыдущего +2,5%.


Европейские индексы смогли лишь в пятницу компенсировать часть понесенных в течение недели потерь после того, как опубликованные отчеты продемонстрировали ускорение роста ВВП в странах региона во втором квартале, а также больший по сравнению с ожиданиями рост потребительских настроений в США.
В течение недели давление на рынки оказывали спекуляции по поводу того, что в конце текущего года темпы роста в еврозоне могут существенно снизиться из-за сохранения долговых проблем у стран "периферийной Европы."
"Все еще есть большие вопросы относительно будушего экономики," говорит Адриан Ван Тиггелен, главный стратег в ING Investment Management. "В рынок все еще заложены страхи второй волны кризиса."
FTSE 100 по итогам недели потерял 1.1% после того, как ФРС заявил о том, что темпы восстановления в США "будут более умеренными", чем это предполагалось, а Банк Англии понизил оценку роста экономики Великобритании.

Сектор страхования вырос после того, как стало известно, что RSA Insurance Group Plc намерен приобрести страховой бизнес Aviva Plc на территории Великобритании, в Канаде и Ирландии.
Kazakhmys Plc и Xstrata Plc стали лидерами продаж в секторе ресурсных компаний.

DAX за прошедшую неделю снизился на 2.4%, что стало самым значительным падением индекса за полтора месяца.

Рынок акций понес потери несмотря на то, что, как стало известно, ВВП Германии во втором квартале вырос на 2.2%, благодаря восстановлению мировой экономики после рецессии и снижению доллара против евро в течение 2010.
Опасения в отношении того, что сокращение расходов европейскими правительствами с целью ограничения бюджетных дефицитов угрожают замедлить темпы экономического восстановления в ближайшем будущем, остаются одним из основных факторов давления на рынок.
После завершения сезона квартальных отчетов позитивных новостей из корпоративного сектора стало меньше и опасения относительно дефляции и замедления темпов роста в регионе возобновились с новой силой.


Wall Street завершил неделю с существенными потерями
Standard & Poor’s 500 за неделю потерял 3.4% после того, как ФРС заявил, что темпы восстановления в США "будут более умеренными", чем это предполагалось.
Инвесторы были разочарованы и данными по рынку труда США, а также осторожным прогнозом от Cisco Systems.
Первичные заявки на пособия по безработице выросли на 2,000 до 484,000 за прошлую неделю. Это максимальный за 5 месяцев уровень. При этом экономисты прогнозировали снижение в среднем до отметки 465,000. Разброс прогнозов составлял от 450,000 до 480,000.
Отчет от Департамента Коммерции показал, что розничные продажи в июле выросли на 0,4%, что меньше чем ожидалось. Без учета продаж автомобилей продажи составили рост на 0,2%. Прогноз предполагал рост на 0,5%. Индекс потребительских цен и июле +0,3%, базовый +0,1% что соответствует прогнозам. В целом +1,2% г/г, +0,9% г/г базовый.
isco Systems Inc. (CSCO) в среду вечером сообщил о росте квартальной прибыли на 79%, однако, продажи и прогнозы лидера технологического сектора не оправдали ожиданий Wall Street.



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO