Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
13.08.2010, 20:26
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Евро продолжил свое падение на опасениях, связанных с долговым кризисом в регионе, а также на фоне опубликованных слабых данных по промышленному производству Еврозоны. Это снова ставит под вопрос состояние экономики региона.
"Доллар сохраняет поддержку из-за увеличения спроса на безопасные активы," отмечает Борис Шлоссберг, директор аналитического департамента нью-йоркского он-лайн брокера GFT Forex. "Мы видим возобновление опасений в отношении рисков суверенных долговых обязательств в еврозоне, что послужило причиной увеличения динамики продаж в Европе и послужило причиной усиления доллара."
Отметим, тем не менее, что главной причиной падения спроса на высокодоходные активы стало заявление ФРС по поводу того, что темпы восстановления экономики замедляются, что в свою очередь грозит снижению темпов роста мировой экономики.
Доллар и иена укрепили свои позиции против основных валют уже в начале недели в преддверии публикации итогов очередной встречи FOMC. Участники рынка ожидали, что Федеральный резерв США даст понять, что крупнейшая мировая экономика нуждается в дополнительных стимулах для дальнейшего восстановления.
Спекуляции по поводу того, что центральный банк США может предпринять дополнительные меры по стимулированию экономики активизировались после публикации в прошлую пятницу слабых данных по рынку труда. Напомним, что в в прошлом месяце потери рабочих мест составили 131,000, что в два раза выше ожиданий экономистов.
Комитет по открытым рынкам ФРС (FOMC), как и предполагалось, оставил основную учетную ставку на неизменном уровне (0,00%-0,25%). Также федрезерв проголосовал за реинвестирование поступлений от продажи агентских и обеспеченных ипотечными закладными ценных бумаг в долгосрочные обязательства Казначейства. По мнению комитета восстановление "замедлилось" (напомним, что в июне было отмечено "продолжение экономического восстановления"). В своем сопроводительном заявлении ФРС отметил, что ставка останется на низком уровне в течение "продолжительного периода времени". Относительно инфляции было сказано, что она "демонстрирует тенденцию к снижению" и по всей вероятности останется низкой в ближайшем времени. FOMC ожидает "постепенное возвращение роста", темпы которого, тем не менее, в ближайшем времени будут умеренными.
Опубликованные в конце недели экономические данные лишь подтверждают справедливость данных опасений.
Первичные заявки на пособия по безработице выросли на 2,000 до 484,000 за прошлую неделю. Это максимальный за 5 месяцев уровень. При этом экономисты прогнозировали снижение в среднем до отметки 465,000. Разброс прогнозов составлял от 450,000 до 480,000.
Отчет от Департамента Коммерции показал, что розничные продажи в июле выросли на 0,4%, что меньше чем ожидалось. Без учета продаж автомобилей продажи составили рост на 0,2%. Прогноз предполагал рост на 0,5%. Индекс потребительских цен и июле +0,3%, базовый +0,1% что соответствует прогнозам. В целом +1,2% г/г, +0,9% г/г базовый.
В середине недели иена достигла максимума 1995 года против доллара после того, как опубликованный отчет показал рост выпуска промышленной продукции в Китае минимальными темпами за последние 11 месяцев. Это привело к росту спроса на валюты-убежища.
Иена откатилась от 15-летнего максимума против доллара после того как официальные лица Японии подчеркнули что ситуация "с курсом иены находится под тщательным контролем, и дальнейшее ее укрепление может быть приостановлено." В частности Министр финансов Японии Йошихико Нода заявил, что центральный банк пристально наблюдает за колебанием курса иены.
Напомним, что в соответствии с опубликованным 01 июля обзором Банка Японии Tankan, крупнейшие промышленники страны ожидают средний курс иены в ближайшие 6 месяцев (до марта 2011 года) на уровне Y90.16.
В этом году иена выросла на 14%, что спровоцировало спекуляции о том, что правительство может провести интервенции для ограничения роста национальной валюты.
Тем не менее, по мнению аналитиков BNP Paribas SA из-за опасений в отношении замедления темпов восстановления мировой экономики доллар может продолжить рост и достигнет в течение ближайших нескольких недель 40-летнего максимума Y80.
Британский фунт стерлингов упал против доллара. Давление на курс оказало заявление Банка Англии о том, что инфляция в 2-летней перспективе составит 1.5%, что ниже порогового значения центрального банка в 2%. Рост экономики может составить 3% г/г, что также ниже ранее публикуемого прогноза в 3.6%.
Высокодоходные валюты, включая новозеландский и австралийский доллары отступили после того, как данные показали снижение делового оптимизма и ускорение темпов роста цен на недвижимость в Китае.
Опубликованные данные показали, что экспорт Китая вырос на 38.1% по отношению к прошлому году и на 43.9% по отношению к июню. Импорт же вырос всего на 22.7% против июньского значения в 34.1%. Цены на недвижимость в 70 крупных городах Китая выросли на 10.3% в июле г/г (минимальные темпы роста за последние 6 месяцев).
Негативно на настроения участников рынка повлияли сообщения о том, что аналитики Goldman Sachs Group сократили прогноз экономического роста в США и Японии. Также был понижен прогноз темпов роста экспорта Китая. Текущий прогноз Goldman Sachs по ВВП Японии на 2011 год составляет +1,4% против предыдущего значения процента с +1,7%. Для ВВП США на 20111 года прогноз был снижен до +1,9% с предыдущего +2,5%.
По итогам заседания Банка Японии основная учетная ставка оставлена на прежнем уровне в 0,1%, при этом экономические прогнозы также остались без изменений.
Австралийский доллар понес потери после того, как National Australia Bank Ltd. заявил, что его индекс делового оптимизма снизился вдвое до 2 пп в июле.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO