Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
18.08.2010, 12:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Европейский фокус: Иена растет благодаря спросу японских участников

Японская иена выросла в среду, при этом участники рынка ссылались на японских инвесторов, в то время как канадский доллар укрепил свои позиции на сообщении о крупном поглощении добывающей компании BHP Billiton, которая покупает канадскую Potash Corp.
Утром иена снизилась против доллара и евро, однако позднее картина изменилась, при этом участники рынка ссылались на японских инвесторов и экспортеров по кроссам иены и доллара.
Участники рынка ожидают какие же действия предпримет Банк Японии и правительство для ограничения удорожания национальной валюты в преддверии намеченной на понедельник встречи главы Банка Японии Масааки Ширакавы и премьер-министра Наото Кана.
Похоже на то, что власти Японии не готовы проводить интервенцию с целью продаж иены до тех пор, пока курс иены на начнет стремительно дорожать. Более вероятно, что власти выберут один из способов монетарнного регулирования ситуации.
Пока участники рынка спекулирую дальнейшими шагами Японии, доллар может окончательно упасть, если рынок останется разочарованным любыми мерами Банка Японии, даже если они не будут приняты вообще, полагают трейдеры.
"В результате все могут быть разочарованы и доллар может упасть ниже Y83," отмечают участники рынка.
Британский фунт стерлингов вырос из области 3-недельного минимума после того, как протоколы последнего заседания МРС Банка Англии показали, что один из членов комитета предложил повысить учетную ставку. Так, на последнем заседании голоса распределились 8-1 в пользу того, чтобы оставить ставку на уровне 0.5% и не менять программу выкупа облигаций в размере
200 млрд. фунтов ($313 млрд.). Эндрю Сентанс же предложил повысить ставку до 0.75%.
Накануне стерлинг заметно упал после того, как опубликованный отчет показал замедление роста инфляции в июле (+3.1% против +3.2% в июне). Кинг заявил на прошлой неделе, что прогнозы по экономике сейчас слабее, чем в мае и "если будет необходимость, мы отреагирует и мы готовы к этому".



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейский фокус: Данные по ВВП Германии не смогли поддержать евро; иена снова растет Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.08.2010 12:20
Европейский фокус: иена продолжает снижение Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.06.2010 12:50
Европейский фокус: Иена растет, австралийский доллар и евро снижаются Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.04.2010 12:00
Американский фокус: Иена растет впервые за последние 6 дней Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.04.2010 19:00
Европейский фокус: иена укрепляется. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.03.2010 12:10


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO