Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
18.08.2010, 14:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию FT: Трагедия зажгла огонь над Россией




Август принес еще одну катастрофу. В течение десятилетий каждый год в августе в России случается то дефолт, то две трагедии с подводными лодками, террористические атаки на самолеты и война с Грузией. Теперь в августе Россия наблюдала за кульминацией страшной засухи. В пожарах погибло 54 человека, тысячи остались без крова. Жара и смог вызвали преждевременную смерть тысяч людей. Смертность в Москве удвоилась и достигла 700 человек в день. Несмотря на солидные потоки нефтяных и газовых доходов, пожары обнажили деградацию инфраструктуры России и государственной администрации.


Пожары усугублялись из-за отсутствия техники. Не хватало пожарных машин, были проблемы с доставкой техники из-за ужасных дорог в России, к тому же явно имели место провалы с координацией. Модернизация России означает восстановление мостов с Западом, именно эти страны могут предоставить необходимый источник технологий и инвестиций, в которых так нуждается страна. "Россия не должна иметь ни друзей, ни врагов, а только лишь интересы", - написал Дмитрий Медведев в твиттере. Модернизировать отношения стоит с ЕС и США.


Тем не менее, все понимают, что Россия не сможет перейти от медведя Гризли к плюшевому мишке в одночасье. Даже потепление отношений с Польшей продиктовано осознанием того, что предыдущий холод перекрыл пути к более тесному сотрудничеству с ЕС. В скором времени Медведев может столкнуться с теми же проблемами, что и Горбачев. Экономическое обновление страны на данном этапе невозможно без социального и политического обновления. Большинство населения по-прежнему хотят "стабильности в путинском стиле". Тем не менее, вместе с дымом от торфяников, в воздухе стало появляться все больше недовольства, которое сейчас выражается в пока еще свободной блогосфере страны. Как один блоггер из-под Твери написал: "Зачем, черт подери, нам Сколково, когда у нас элементарно нет пожарных машин?"


Tragedy lights a fire under Russia, Financial Times, Aug 16


Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Siemens заключит с Россией многомиллиардные соглашения, "Газпром" переоценивает свою власть Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.07.2010 08:50


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO