Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
20.08.2010, 09:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию США могут стать «зомби-экономикой» с дорогим долларом

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рынок замер в последние дни лета, когда весь Wall Street в отпусках. Но уже в сентябре на payrolls можно будет ожидать формирования новых тенденций.

Так, в 2008-м рынок начал оценивать, способны ли Lehman расплатиться со своими кредиторами. В 2009-м в сентябре «выстрелило» золото, прибавив чуть более чем за квартал около трети в цене. Этим событиям способствовало возвращение экономики и мировой торговли к росту, который подогревал разговоры об огромных масштабах стимулирующих программ, вызывающих инфляцию.

Почти год спустя после пика уровня безработицы в США, мы видим ее ниже всего на 0,6 процентного пункта. Сейчас все более актуальным становится разговор о рисках дефляции, так как мощный отток спроса сильно отдаляет нас от мощного восстановления. Главный потребитель мира, США, не сумеет бесконечно оставаться оплотом спроса на товары, а другие потребительские рынки либо не готовы (т.к. заточены на экспорт), либо очень мелки. Стареющие американцы осознали, что скопили недостаточно сбережений на пенсию, а также имеют огромные долги по текущим кредитам. Это дополнительно сдерживает рост расходов внутри страны. Кроме того, остается слабым и производство, которое не может опереться на собственный внутренний спрос.

Рискну предположить, что и недвижимость на долгие годы вперед перестала быть катализатором спроса, как это было с Японией в свое время. До четверти выросло число квартиросъемщиков в США, которые не планируют покупать жилье. Если развить прикладную часть этой аналогии, то можно также вполне резонно предположить возможность бесчисленных программ стимулирования потребительского спроса, низкие темпы роста ВВП (зомби-экономика). Все это раздувает государственный долг, но в этом нет ничего кардинально плохого для доллара.

Стоит взглянуть на доходность гособлигаций Японии, которая составляет около одного процента. Сейчас и американцы идут по такому же пути. Доходность их долгосрочных облигаций падает до рекордно низких уровней (за исключением кризисного ноября 2008-го). Можно заметить, что соотношение госдолга к ВВП в 200% вовсе не мешает сохранять стоимость обслуживания этого долга низким, если есть развитый рынок сбыта, но поддерживать высокие темпы роста почти невозможно. Чтобы сохранить хотя бы преимущества низкой стоимости обслуживания долга, американцы будут всеми силами оберегать свою роль резервной валюты. В отношении курса доллара скажем, что низкие процентные ставки, вызванные угрозой дефляции, в конечном итоге выливаются в укрепление собственной валюты, как это происходит сейчас с иеной и было ранее в 90-е.
Аналогия подтверждается Швейцарией, где в среднем вдвое более низкий уровень инфляции поддерживает укрепление швейцарской валюты (а часто и наоборот, рост валюты снижает инфляцию).

Отсюда мы делаем вывод, что возобновление обратной корреляции (чем хуже новости из США, тем более растет доллар) вполне оправдано, и возвращаемся к нашему старому прогнозу, что в отсутствие масштабных и принципиальных изменений в политике, доллар может расти еще около года на весьма слабом росте мировой экономики. Вновь вспоминаем нашу цель по евро/доллар в 1,10 к концу 2011-го и 1,15-1,20 на конец 2010-го.



Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как стать олигархом? Порекомендуйте методы Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 13 18.09.2015 10:33
Обзор финансово-экономической прессы: Coca-Cola вновь названа самым дорогим брендом в мире Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.09.2010 08:30
Цены на австралийский экспорт выросли на 16% за квартал и могут стать причиной беспокойства РБА Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.07.2010 09:20
Паритет евро с долларом – лишь вопрос времени machzelet Новости мира и политики 0 03.06.2010 14:33
За долларом становится интереснее наблюдать Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.02.2010 14:40


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO