Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
20.08.2010, 21:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю

Евро завершил неделю на 5-недельном минимуме против доллара после того, как в пятницу член Совета ЕЦБ Аксель Вебер заявил, что экономике региона может понадобиться помощь центрального банка к концу года. Вебер в интервью Bloomberg Television сказал, что ЕЦБ должен оказывать помощь банкам для предотвращения проблем с ликвидностью, которые могут возникнуть к концу года.
"Пессимистические комментарии главы Бундесбанка Вебера послужили катализатором последней волны продаж евро", говорит Адам Коул, аналитик RBC Capital Markets.
По мнению Вебера было бы "мудрым" сохранить в полном объеме недельные, месячные и трехмесячные операции по рефинансированию до конца 2010. Таким образом ЕЦБ фактически дал понять, что не собирается сворачивать политику стимулирования, посеяв тем самым новые сомнения в отношении состояния экономики региона и лишив единую валюту поддержки.
В четверг немецкое издание Der Spiegel написало, что жесткие меры по сокращению дефицита бюджета Германии оказывают тягостное влияние на экономику в целом, стимулируя рост уровня безработицы в некоторых регионах до 70%. МВФ прогнозирует безработицу Греции в этом году на уровне 12% и на уровне 13% в будущем году.

Доллар торговался сдержанно на фоне слабых статистических данных. В начале недели отчет Национальной Ассоциации Строителей США показал падение индекса доверия строителей 13-й месяц подряд до минимального уровня с марта 2009 года.
Отчет Министерства торговали показал, что в июле количество новостроек достигло 546,000 г/г, а разрешений на строительство - в размере 565,000. Экономисты прогнозировали количество новостроек в размере 555,000, а разрешения на строительство в объеме 573,000.
Индекс цен производителей оправдал прогнозы, зафиксировав рост на 0.2% в июле после падения на 0.5% месяцем ранее.
Основной причиной укрепления американской валюты стало резкое снижение интереса к высокорисковым активам и падение фондовых индексов.
Количество обращений за пособием по безработице в США растет на протяжении четырех из пяти последних недель и на прошлой неделе впервые с ноября 2009 года достигло 500,000. Индекс ФРБ Филадельфии, оценивающий общий уровень экономической активности в регионе восточной Пенсильвании, южной части Нью-Джерси и Делавера, в августе снизился до -7.7 пп, минимального уровня с июля прошлого года по сравнению с 5.1 пп в предыдущем месяце.

Британский фунт стерлингов упал после выхода инфляционных данных. Потребительские цены в Британии выросли на 3.1% г/г в июле после +3.2% г/г месяцем ранее.
На предыдущей неделе квартальный отчет Банка Англии сообщил о снижении экономических прогнозов. Также был акцент на то, что инфляция останется выше 3% о середине будущего года и не снизится под целевой порог до 2012 года.
Временную поддержку фунту оказали протоколы последнего заседания МРС Банка Англии засвидетельствовали, что один из членов комитета предложил повысить учетную ставку. Так, на последнем заседании голоса распределились 8-1 в пользу того, чтобы оставить ставку на уровне 0.5% и не менять программу выкупа облигаций в размере 200 млрд. фунтов ($313 млрд.). Эндрю Сентанс же предложил повысить ставку до 0.75%.
Также катализатором временного роста фунта послужил выход сильного отчета по розничным продажам, который ослабил опасения относительно состояния экономики Британии, а данные по государственным финансам притупили опасения касательно кредитного рейтинга страны.
Статистика показала, что в июле объем розничных продаж Великобритании вырос на 1.1%, что почти в три раза больше прогнозируемой цифры в +0.4%. Это позволяет предположить, что июльский рост (максимальный с февраля) говорит в пользу сильного начала второго полугодия и снижает вероятность двойной рецессии в стране.

Иена завершает неделю ростом на признаках замедления восстановления мировой экономики, что усилило спрос на валюты-убежища. Однако рост иены был ограничен из-за спекуляций, связанных с ожиданиями того, что правительство Японии может предпринять меры по ограничению роста иены против доллара, который на этой неделе составил 1%.
На протяжении недели на рынке курсировала информация, что премьер-министр Японии Наото Кан и глава центрального банка Масааки Ширакава могут встретиться на будущей неделе для обсуждения текущего роста иены.
Япония не проводила интервенций с марта 2004 года, когда курс иены составлял Y109. Банк Японии продал 14.8 трлн. иен ($173 млрд.) в первые 3 месяца 2004 года после рекордных продаж в размере 20.4 трлн. иен в 2003 года. Иена закончила 2004 год на уровне Y102.63.
В соответствии с опубликованным на этой неделе данными, рост ВВП Японии во втором квартале снизился до +0,4% в годовом исчислении из-за сокращения объема экспорта и сокращения уровня потребительских расходов. Данные за первый квартал были пересмотрены до +4,4% с предыдущего значения +5,0%. В квартальном исчислении ВВП Японии за второй квартал вырос на 0,1%. Таким образом, темпы экономического роста в Японии оказались минимальными за три квартала.
Также поддержку иене против доллара оказали спекуляции на тему, что замедление темпов роста экономики США может привести к тому, что ФРС продолжит выкупать облигации. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард на этой неделе заявил, что "Федеральный резерв может увеличить объем выкупа облигаций, если инфляция продолжит отступать.
Австралийский доллар упал в пятницу до 4-недельного минимума против иены после того, как опрос показал, что предстоящие выборы могут привести к "подвешенному" парламенту, в котором ни одна из партий не получает подавляющего большинства голосов.
"Два фактора делают эти выборы досточными внимания - угроза получить "подвешенный парламент" и разногласия основных политических сил относительно налогообложения добывающего секторе", отметил Девид Форрестер, экономист валютного рынка из Barclays Capital. "Мы видим дальнейшее снижение австралийского доллара по отношению к другим товарным валютам".
Канадский доллар получил временную поддержку после неожиданного укрепления индекса потребительских цен в июле. Базовый индекс потребительских цен Банка Канады в июле составил -0.1% м/м, +1.6% г/г ( против -0.1%м/м в июне).
На будущей неделе выйдет ряд важных макроэкономических данных. 24 августа будет опубликован отчет по продажам вторичного жилья в США, при этом прогноз составляет -13.9% в июле против -5.1% в мае. 25 августа в распоряжении инвесторов будут данные по росту экспорта Японии, который, как ожидается, замедлился в июле до 21.8% с 27.7% в июне. В этот же день выйдет индекс делового оптимизма Германии от исследовательского института IFO, который может показать снижение до 105.5 пп в августе с 106.2 пп. 30 августа выйдет отчет с пересмотренной оценкой темпов роста ВВП США во втором квартале, который, согласно прогнозам, замедлился до 1.4% г/г с предварительной оценки в 2.4%.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO