Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
23.08.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю

Неуверенная неделя восстановления Азиатских фондовых рынков также разнонаправленно закончилась в пятницу, поскольку опасения инвесторов относительно прогноз восстановления экономики воплотились в новую волну продаж.
Фондовый рынок Японии оказал максимальное давление на ситуацию в регионе: индекс Nikkei 225 за неделю упал на 0.8% до 9,179.38 и протестировал 8-месячный минимум во вторник, поскольку рост иены несет в себе угрозу сокращения корпоративных прибылей крупных экспортеров.
Опасения, что индекс Nikkei пройдет уровень 9,000 совпали с обсуждением предстоящего на будущей неделе заседания правительства и центрального банка на предмет рассмотрения нового пакета мер по стимулированию экономики и ограничению удорожания курса иены.
"Если не будет принято четкого решения, рынок резко упадет," полагает Масайоши Окамото из Jujiya Securities.
Заметным аутсайдером на японском фондовом рынке в последний торговый день недели стал производитель ж/к мониторов Sharp, акции которого рухнули на 2.7% после сообщения о том, что компания планирует сократить объемы выпуска на опасениях снижения международного спроса. По итогам недели курс акций компании практически не изменился.
Серьезное давление на Nikkei оказало падение курса акций Nippon Sheet Glass до 17-месячного минимума на фоне слухов о том, что производитель стекла вынужден выпустить новые акции для привлечения дополнительного капитала. За 5 торговых дней компания похудела примерно на 11%.
Наиболее выгодная позиция была у фондового рынка Шанхая, где по итогам недели композитный индекс вырос на 1.4% до 2,642.31 и протестировал 3-месячный максимум в четверг.
Впечатляющий дебют China Everbright Bank в среду поддержал финансовый сектор, при этом акции компании с момента первичного размещения и до конца недели выросли в цене на 18.7%.
Однако индекс Hang Seng снизился на 0.4% до 20,981.82 по итогам недели из-за продаж акций в финансовом секторе, а также секторе недвижимости.
В Сиднее индекс S&P/ASX упал на 0.6% до 4,430.91, при этом акции BHP Billiton за 5 торговых дней подешевели более чем на 5% после сообщения о сделке поглощения канадской компании PotashCorp за $39 млрд.

Фондовый рынок Европы на этой неделе показал максимальное падение за последние 7 недель, поскольку экономические отчеты из США и Японии подчеркнули опасения, что восстановления мировой экономики может замедлиться.
Индекс Stoxx Europe 600 Index упал на 1.3% до 252.15 по итогам недели (максимальное снижение с 02 июля), поскольку отчеты недели показали рост количества обратившихся за пособием по безработице в США до 9-месячного максимума, а в Японии данные засвидетельствовали рост экономики страны минимальными темпами за последние 3 квартала.
Французский CAC 40 по итогам недели упал на 2.4%, немецкий DAX - на 1.7%, британский FTSE 100 - на 1.5%.
Крупнейшим аутсайдером энергетического сектора в Европе стал Vestas Wind Systems A/S, акции которого рухнули по итогам 5-ти торговых сессий на 28.5% после того, как производитель ветротурбин понизил прогноз по выручке.
Потери также понес производитель плавающих нефтяных платформ - SBM Offshore NV (-6%) после того, как компания сообщила о квартальной прибыли, которая оказалась ниже прогнозов аналитиков. Более того, компания заявила, что проекты в Мексиканском заливе придется отложить из-за запрета на бурение после вытечки нефти из скважины BP.
Под сильным давлением оказался строительный сектор, где заметно подешевели акции HeidelbergCement и Holcim Ltd. из-за слабых квартальных отчетов.
Автопроизводители, включая BMW, Daimler Renault и Peugeot, тоже оказались вне рынка.

Акции на Wall Street также завершили неделю в минусах: индекс S&P 500 упал по итогам недели на 1%, индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1.1%, а технологический Nasdaq отступил на 0.2%.
На протяжении недели наибольшие потери понес энергетический сектор (-2.9%) на фоне снижения цен на нефть. Также под давлением оказались представители финансового и промышленного секторов на опасениях, связанных с состоянием экономики. Сделки о слиянии/поглощении, где в фокусе были такие компании, как Intel - McAfee и BHP Billiton - PotashCorp, не прибавили рынку оптимизма.
С завершением сезона квартальной отчетности, показатели своей деятельности в четверг после закрытия рынка обнародовали Dell и Hewlett-Packard.
Прибыль и выручка Dell оказались лучше прогнозов, при этом компания подтвердила прогноз по годовой выручке. Акции Dell по итогам недели не претерпели заметного изменения.
Hewlett-Packard заявила, что основная стратегия компании после ухода исполнительного директора не изменилась. акции компании, которые упали в цене после ухода МакХарда на 12%, за последние 5 дней также подешевели.
О смешанных результатах на протяжении недели продолжали сообщать розничные компании, включая Gap и Ann Taylor.
О позитивных финансовых результатах сообщили некоторые представители пищевой промышленности.
Так, прибыль JM Smucker Co превысила прогнозы, что позволило акциям компании по итогам недели подняться в цене на 3.4%.
Акции Hormel Foods выросли на 1.7% после сообщения о росте прибыли и повышении годового прогноза.
Salesforce.com также повысил свой годовой прогноз, что привело к росту курса акций на 17.4%. Показатели компании превысили прогнозы по прибыли и продажам.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO