Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
23.08.2010, 13:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию NYTimes: В Венесуэле гибнет больше, чем в Ираке



Некоторые здесь шутят, что в Багдаде жить безопаснее. Данные это подтверждают. В Ираке, где проживает столько же людей, сколько и в Венесуэле, в 2009 году погибло 4.644 человек мирного населения; в Венесуэле в этом году количество убийств перевалило за 16.000. Даже в печально известной наркотиками Мексике этот показатель ниже.

Венесуэльцы вынуждены жить в таких условиях в течение многих лет. Те, у кого были деньги, скрыли свои дома за стенами и наняли иностранных экспертов по безопасности для того, чтобы защитить себя от похищений и убийств. И богатые, и бедные смирились с жестокими реалиями своего существования. Правительство же не ставит в свои приоритеты борьбу со сложившейся ситуацией.

Однажды в независимой газете El Nacional на первой полосе появилось фото, реакция правительства на которое шокировало население, и возобновило дебаты по поводу насильственных преступлений. На фото были запечатлены десятки жертв, разбросанных в крупнейшем морге города. В то время как многие венесуэльцы увидели напоминание о своей уязвимости, правительство заняло иную позицию. Суд обязал газету убрать публикацию, что вызвало лавину новых вопросов у населения относительно объявленных результатов революции, и почему она не смогла уравнять богатых и бедных, сделать улицы страны безопаснее.

По данным венесуэльской организации по исследованию преступности, страна сталкивается с рекордным всплеском убийств за десятилетие, всего их произошло 118.541 за время правления Уго Чавеса с 1999 года. Причины сложны и разнообразны. Хотя многие латиноамериканские страны растут, Венесуэла продолжает испытывать спад, разрыв между бедными и богатыми огромен, несмотря на программы по борьбе с бедностью, эта ситуация приводит к розни между людьми. В стране миллионы единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Полицейские получают мало, мотивация так же низка, и потому они часто сами идут на преступления, похищают людей, берут взятки, покрывают криминал. Раскрываемость убийств в стране составляет 10%.

FxTeam.ru: Venezuela, More Deadly Than Iraq, Wonders Why, The New York Times, Aug 23



Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NYTimes: Кругман: 1938-й в 2010-м Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.09.2010 13:40
The Economist: Как изменилось мнение американцев об Ираке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.09.2010 15:00
NYTimes: Америка погружается во тьму Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 17:30
Обзор финансово-экономической прессы: Медленный рост экономики США ведет к безработице, BP ведет переговоры о продаже активов в Венесуэле Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:40
Обзор финансово-экономической прессы: ТНК-ВР может купить активы материнской компании в Венесуэле; Ведущие немецкие концерны представили положительные данные по итогам квартала Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 09:10


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO