Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
25.08.2010, 15:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Рынки облигаций “показали нос” Биллу Гроссу




FxTeam.ru: Пять месяцев назад Билл Гросс (Bill Gross), руководитель крупнейшего в мире инвестиционного фонда в Investment Management Co., заявил о том, что 30-ти летний бычий рынок ценных бумаг с фиксированной доходностью закончился. Никто не задавал ему вопросов. После этого, его фонд облигаций Pimco Total Return весьма успешно привлек 239 млрд. долларов. И все равно никто не обратил внимания.

Несмотря на предупреждения Гросса, спрос на правительственные и корпоративные бонды США остался. В конце марта доходность десятилетних казначейских ценных бумаг упала до 2.5% с 3.9%.

Хотя Гросс может быть прав в долгосрочной перспективе, последние новости только усилили бычий тренд на рынке облигаций. Инвесторы беспокоятся, что экономика снова начнет буксовать на фоне высокого уровня безработицы. Это может означать еще одну рецессию и процентные ставки около нуля, что лишь поддержит цены на облигации.

Инвесторы опасаются, что огромные долги европейских правительств сделают их долги более рисковыми. Так что же они делают? Они покупают казначейские сертификаты, хотя бремя долга США не менее хлопотно. Тем не менее, возможно, это лучший вариант из худших.

Многие люди, которые пришли к облигациям недавно, в конечном счете, могут увидеть большую прибыль от акций. Хладнокровные инвесторы могут пересмотреть свое отношение к безопасности казначейских ценных бумаг, если США не смогут совладать со своими долгами. Таким образом, следующее предупреждение Гросса может быть о том, что бычий долговой рынок окончится грохотом падения.

Bond Market Bulls Thumb Noses at Pimco’s Gross: David Pauly, Bloomberg, Aug 25

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: Япония будет обсуждать с Китаем покупку облигаций Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.09.2010 12:20
The Wall Street Journal: Рынки облигаций «уходят в народ» Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.06.2010 11:10
Стратег из Wells Capital Mgmt Джим Поулсен говорит, что корреляция между дневными движениями фондового и рынка облигаций может быть мерой инфляционных ожиданий - эти рынки двигались вместе с 1997. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 17:30
Bloomberg: Следующий "большой кризис" разворачивается вокруг рынка муниципальных облигаций Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.04.2010 13:10
Пресса Великобритании: рынки бросовых облигаций вырастут в этом году по мере того, как компании переориентируются на облигации вместо банковского фина Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:12


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO