Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
26.08.2010, 12:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию NYTimes: Несмотря на реформы, у банков есть пространство для рисковых сделок

Когда Конгресс в прошлом месяце одобрил новый законопроект по финансовому регулированию, он пытался предотвратить ситуацию, при которой федеральные банки с застрахованными депозитами делают спекулятивные ставки на свои деньги. Однако этот законопроект не остановит банки, и они по-прежнему будут делать ставки, которые критики называют рисковыми, даже в течение ближайших нескольких лет после вступления правил в силу.

Все потому, что большая часть таких ставок, от направления на фондовых рынках до цен на уголь, например, делается по поручению клиентов. Таким образом, в банках говорят о том, что такая практика продолжится, несмотря на новые ограничения.

Действительно, несколько таких торговых операций, сделанных по поручению клиентов, плохо обернулись для банков, даже притом, что как раз в то время в Вашингтоне обсуждались новые правила. JPMorgan Chase и Goldman Sachs, например, потеряли более 100 миллионов долларов на транзакциях для клиентов в период между апрелем и июлем.

“Раздутия”, подобные этим, только больше по объемам, способствовали финансовому кризису и заставили федеральное правительство потратить миллиарды долларов на спасение финансовых институтов. В данный момент аналитики спешат подчеркнуть, что многие такие сделки были обработаны банками по поручению клиентов.

Подобная неопределенность может иметь широкие последствия для торгов на Уолл-Стрит. Учитывая размер банков, последние потери были сравнительно невелики. Однако такие сделки говорят о том, что у банков по-прежнему есть возможность делать ставки, когда их собственные деньги в опасности. Такая практика приносит Уолл-Стрит огромные прибыли в последние годы.

Despite Reform, Banks Have Room for Risky Deals, New York Times, Aug 26

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NYTimes: Кругман: Структура оправдания Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.09.2010 10:30
Oбзор финансово-экономической прессы: Евро останется важной резервной валютой, несмотря на кризис, Франция протестует против пенсионной реформы Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 08:40
Associated Press: Авиалинии потеряли 1.7 миллиарда долларов. Воздушное пространство открыто Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.04.2010 14:00
Йена падает против рисковых валют Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.04.2010 14:00
Новый подход к прогнозам рынка. Сместим время и пространство. Юлия Новости и новинки 0 05.10.2008 19:42


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO