Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
27.08.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Четверг: итоги дня на фондовых рынках

Фондовый рынок Японии завершил торги в четверг ростом впервые за последние 5 дней, поскольку иена ослабела, а спекуляции относительно того, что падение индексов были слишком быстрым, компенсировало опасения, связанные с замедлением темпов восстановления экономики.
Акции Honda Motor Co. и Fanuc Ltd., которые около 80% прибыли получают на зарубежных рынках, выросли в цене на 1.3%.
Акции Yahoo Japan Corp. взлетели на 5.7% после того, как Mizuho Securities Co. повысил свой рейтинг по акциям компании.
Акции Osaka Titanium Technologies Co. поднялись на 9.5%.
Акции Suzuki Motor Corp. прибавили 2.9%. Председатель правления подразделения компании Suzuki Motorcycle India Pvt. Кацуми Таката заявил, что компания планирует увеличить производственные мощности вдвое 540,000 единиц к 2012 году.
На 2% подорожали акции Kyocera Corp. после того, как компания сообщила, что будет поставлять мульти-кристаллические солнечные модули компании Hokkaido Electric Power Co.
Среди немногих аутсайдеров оказалась Mitsui O.S.K. Lines Ltd., акции которой потеряли 1.1%.

Фондовые индексы Европы также выросли в четверг, восстановившись из области 5-недельного минимума на фоне роста прибылей таких компаний, как Credit Agricole SA и L’Oreal SA, а также благодаря лучшему в сравнении с прогнозами, отчету с рынка труда США, который ослабил слегка опасения, связанные с восстановлением экономики.
Акции крупнейшего во Франции банка Credit Agricole выросли на 2.7% после того, как банк сообщил о квартальной прибыли, которая превзошла прогнозы аналитиков.
Акции L’Oreal взлетели на 3.9% после сообщения о том, что прибыль компании взлетела на 21%.
Акции Kazakhmys Plc также лидировали среди производителей сырья после того, как рост цен на металлы привел к увеличению прибыли компании.
На 5.2% подорожали акции Infineon Technologies AG после того, как на рынок просочилась информация о возможном приобретении компанией Intel Corp. подразделения беспроводной связи.
Акции Accor SA выросли на 3.9% после того, как компания заявила, что ожидает по итогам года операционную прибыль в размере 370 0 390 млн. евро.
Акции Bureau Veritas SA выросли на 2.7%. Прибыль компании по итогам первого полугодия выросла на 7.9% до 140.8 млн. евро. Выручка по итогам второго полугодия, согласно прогнозам компании, увеличилась примерно на 10%.
Между тем, акции крупнейшего в мире производителя смарт-карт Gemalto NV упали на 3.2%. Компания заявила, что прибыль по итогам первого полугодия сократится на 7.4% до 63 млн. евро.
На 3.8% упали в цене акции Segro Plc.

«Голубые фишки» Wall Street не смогли сохранить утренний рост и завершили торги с потерями.
Фокус инвесторов снова переключился на состояние экономики и ее перспективы в преддверии публикации данных по ВВПР в эту пятницу.
Снижение носило масштабный характер, при этом крупнейшим аутсайдером стал Intel (-1%), в то время как выше нулевой отметки торги смогли завершить акции Boeing и First Solar.
Экономика: Министерство труда США сообщило, что на прошлой неделе количество американцев, которые подали заявки на получение пособия по безработице, сократилось до 473,000, что оказалось лучше прогноза. Однако данных оказалось не достаточно для того, чтобы поддержать настроение инвесторов, особенно учитывая тот факт, что внимание уже сосредоточено на пятничном отчете по ВВП. Ожидается, что правительство пересмотрело показатель роста экономики за второй квартал до +1.4% после предварительной оценки в +2.4%.
Корпоративные новости: Производитель ПК Dell сообщил о том, что 3PAR приняла предложение компании о поглощении за $1.6 млрд., что привело к снижению акций 3PAR более чем на 2%.
Акции Toyota упали более чем на 1% после того, как компания сообщила об отзыве с рынка более 1 млн. Автомобилей Corolla и Corolla Matrixиз-за проблем с двигателем.
Федеральное управление гражданской авиации США предложило оштрафовало American Airlines на $24 млн. Авиакомпания заявила, что оспорит это решение, которое может сделать штраф крупнейшим в истории Федерального управления гражданской авиации. Акции AMR Corp., которая владеет American Airlines, упали в цене примерно на 2%.




Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.08.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.06.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.05.2010 08:10
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 21:50


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO