Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
28.08.2010, 13:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

В начале недели доллар США укрепил свои позиции против большинства основных валют на спекуляциях, что ожидающиеся в начале недели данные могут зафиксировать очередное снижение продаж на рынке жилья США, замедление японского экспорта и ослабление деловых настроений в Германии,результатом чего станет повышение спроса на безопасные активы.К тому же дополнительное давление на евро оказала публикация данных, свидетельствующих о замедлении в августе темпов роста в производственном и секторе услуг еврозоны.
Но в результате доллар снизился. Негативное влияние на динамику американской валюты оказали вышедшие данные по продажам на вторичном рынке недвижимости в США, которые разочаровали рынок. Иена и доллар отступили в четверг против основных валют, поскольку инвесторы активизировали покупки высокорисковых валют в ущерб валют-убежищ.



Доллар укрепился против иены после того как президент ФРС Бернанке подчеркнул шаги, которые центральный банк может предпринять чтобы поддержать экономическое восстановление. При этом он отметил что предпосылки для роста в 2011 "на месте". Давление на доллар против иены оказала публикация ВВП США: рост во 2 квартале оказался ниже прогнозов. Но иена сдала позиции против остальных контрвалют в связи с заявлениями премьер министра Наото Кана о намерении Банка Японии предпринять жесткие меры по предотвращению дальнейшего укрепления японской валюты.

"Комментарии Бернанке, поскольку он не предложил дальнейшего стимулирования, оказали поддержку доллару," говорит Джо Манимбо, рыночный аналитик в Travelex Global Business Payments.

Председатель ФРС Бернанке сказал что проблема сохранения восстановления экономики "далека от разрешения". Экономический рост "менее оживленный" чем это предполагалось. Рост занятости "болезненно медленный"; кредитная активность снижена. Тем не менее рост продолжится относительно умеренными темпами. Безработица будет снижаться лишь "крайне медленно"; риски для экономического восстановления сохраняются. Риски существенной дальнейшей дефляции или высокой инфляции низки. Реинвестирование средств, полученных от операций с MBS необходимо для недопущения "пассивного ужесточения монетарной политики". Опасения вызывает "плохая динамика" дальнейшего сокращения баланса.


Бернанке сказал что ФРС "сделает все возможное" чтобы обеспечить продолжение экономического восстановления, и обсудил возможные шаги на случай еще большего замедления восстановления. В последний год, по его словам рост был слишком медленным, а безработица слишком высокой. Но, по его мнению переход от фискального стимулирования и обновления запасов к потребительским расходам и бизнес инвестициям "не за горами".


Пересмотренная оценка ВВП США за второй квартал составила +1.6% по сравнению с предыдущим значением +2.4%, однако, превысила прогнозы.


Фунт упал после того, как издание Times со ссылкой на члена МРС Банка Англии Мартина Вила сообщило, что Британия столкнулась с "реальной угрозой" двойной рецессии.
11 августа центральный банк страны понизил прогноз роста ВВП на 2012 год до 3% с 3.6%, ссылаясь на "сложные условия" и планы правительства по сокращению дефицита бюджета.

Но после этого британская валюта восстановилась, и остаток недели торговалась в области уровня $1.5500.






Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO