Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.08.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Азиатские фондовые рынки обвалились. В результате MSCI Asia Pacific Index достиг минимальных уровней за последние три недели. Давление оказало рекордное падение продаж недвижимости в США и замедление экспорта с Японией. Все это свидетельствует о неважном состоянии процесса глобального восстановления экономики.












Акции Canon Inc., которая делает 78% продаж на внешних рынках, потеряли 2,8% стоимости. Рыночная капитализация James Hardie Industries SE, крупнейшего продавца кровли в США, уменьшилась на 2,6%. Акции LG Electronics Inc., третьего по величине в мире производителя мобильных телефонов, потеряли 7,7% в связи с падением потребительских ожиданий на рынке недвижимости в Южной Корее. При этом акции China Life Insurance Co., крупнейшего в Китае страховщика, обвалились на 9,8% после того как Citigroup Inc. заявила о слабых продажах компании в первом полугодии.
Индекс MSCI Asia Pacific просел на 1,2% до отметки 116.82 на этой неделе, после укрепления на 0,4% на прошлой. После достижения годового максимума 15 апреля потери составляют уже 9,5% под давлением долгового кризиса в Европе, мер Китая по борьбе с инфляцией на собственность и негативной статистикой из США.

Европейские фондовые рынки снижаются третью неделю подряд в связи с замедлением экономики США. Председатель ФРС Бернанке отметил, что ЦБ сделает "все что может" чтобы поддержать восстановление.













Акции CRH Plc были лидерами снижения в строительном секторе, с потерями в 13%, после того как было спрогнозировано снижение доходов. Рыночная капитализация Yell Group Plc уменьшилась на 16% после того, как Stoxx Ltd. заявили о исключении компании из европейского индекса. Акции Persimmon Plc выросли на 8,4% после отчета о росте доходов.
В целом индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,4% за неделю торгов, что эквивалентно 251,24 пунктам. Снижались 10 из 19 промышленных групп. После достижения годового максимума 15 апреля индекс потерял 7,7%, оказавшись под давлением негативной статистики из США.
Индекс FTSEurofirst 300 ведущих европейских компаний вырос на 0,6% на сессии в пятницу, прибавив это к росту на 0,9% в четверг. Но по итогам недели потери все-равно составили 0,3%. Это уже третяя неделя, закрывшаяся с негативным результатом.

Третью неделю подряд снижаются фондовые рынки США. Индекс S&P500 терпит самую длинную серию потерь с февраля. Главной негативной новостью недели стало известие о рекордном падении продаж на рынке недвижимости, это может быть признаком сползания экономики в новую рецессию.













Акции Cisco Systems Inc., Caterpillar Inc. и Boeing Co. потеряли по меньшей мере по 2,2%. Рыночная капитализация Hewlett-Packard Co. уменьшилась на 4,6% после вступления компании в ценовую войну с Dell Inc. за 3Par Inc. Фондовый индекс S&P 500 восстановил часть потерь в пятницу поскольку ВВП США пересмотрели с понижением только до 1,6% и председатель ФРС Бернанке отметил, что Центральный Банк готов в случае необходимости к новым мерам стимулирования.
В целом S&P 500 завершил неделю с понижением на 0,7% на отметке 1,064.59. Индекс Dow Jones Industrial Average просел на 62,97 пункта, до отметки 10,150, 65, увеличив потери до 3%.
Председатель ФРС Бернанке сказал что проблема сохранения восстановления экономики "далека от разрешения". Экономический рост "менее оживленный" чем это предполагалось. Рост занятости "болезненно медленный"; кредитная активность снижена. Тем не менее рост продолжится относительно умеренными темпами. Безработица будет снижаться лишь "крайне медленно"; риски для экономического восстановления сохраняются. Риски существенной дальнейшей дефляции или высокой инфляции низки. Реинвестирование средств, полученных от операций с MBS необходимо для недопущения "пассивного ужесточения монетарной политики". Опасения вызывает "плохая динамика" дальнейшего сокращения баланса.

Бернанке сказал что ФРС "сделает все возможное" чтобы обеспечить продолжение экономического восстановления, и обсудил возможные шаги на случай еще большего замедления восстановления. В последний год, по его словам рост был слишком медленным, а безработица слишком высокой. Но, по его мнению переход от фискального стимулирования и обновления запасов к потребительским расходам и бизнес инвестициям "не за горами".

Пересмотренная оценка ВВП США за второй квартал составила +1.6% по сравнению с предыдущим значением +2.4%, однако, превысила прогнозы.

После достижения максимума в апреле этого года S&P 500 просел на 13% под давлением слабого экономического восстановления. На этой неделе индекс потерпел наибольшие потери в 1,5%, достигнув минимума за семь недель.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO