Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.08.2010, 15:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Глобальная экономика нуждается в решении через нулевые ставки

FxTeam.ru: Приведение радикальных сценариев - это легкий спорт среди наблюдателей за центробанками. Если они ошибаются, волна согласия стирает большинство свидетельств, что они вообще что-то говорили. Если, однако, дикий возглас оказывается верным, награда может быть огромной.

Вильям Уайт (William White), который возглавлял департамент монетарной политики и экономики в Банке Международных расчетов, предупреждает, что « низкие процентные ставки – это не бесплатный ланч, но люди действуют будто это действительно так».

Сохранение ставок слишком низкими слишком долго повредило восстановлению «подняв цены активов и спровоцировав инвестиции в рисковые активы» - согласно Раджану, бывшему главному экономисту МВФ, что создало угрозу для большего числа пузырей, чем те, с которыми ЦБ может справиться. Более того, вкладчики не просто наказаны близкими к нулю доходами, их сбережения даже сокращаются, когда инфляция обгоняет доходность по депозитам.

Рынок облигаций выкрикивает предупреждение, что дефляция - это гораздо большая угроза, чем рост цен. С какой стороны вы не посмотрите на долговой рынок, инфляция остается побежденной. Экономика США продолжает разочаровывать. И на фоне этого спада сложно увидеть, как кто-то может быть обеспокоен, что в скором времени для борьбы с инфляцией потребуется повышение ставок.

Пол МакКаллей (Paul McCulley) из Pimco, который управляет крупнейшим фондом облигаций, считает, что может потребоваться спад на фондовом рынке США, чтобы убедить полисмейкеров увеличить стимулирование на фоне возросших рисков рецессии. Он не предсказывает коллапс, хотя считает, что риски увеличились.

«Конечно, конгресс сейчас вращается вокруг оси экономии», - говорит МакКаллей. « Я думаю, что это плохая политика, очень плохая политика. Она может измениться, если риск возвращения рецессии продолжит расти, влияя на рынок активов. Несколько тысяч пунктов по Доу могут быть как раз кстати, чтобы привлечь внимание законодателей, которые хотят быть переизбранными».

Global Economy Needs Zero-Percent Rates Solution: Mark Gilbert, Bloomberg, Aug 27

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: Япония не сможет остановить рост иены пока экономика США падает Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.08.2010 12:10
Bloomberg: Гринспен считает, что экономика может взять паузу Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.07.2010 11:50
Bloomberg: ФРС сохранит ставки низкими “в течение продолжительного периода” FXWizard Новости мира и политики 0 07.05.2010 11:32
Bloomberg: Ставки против евро на рекордно высоком уровне, так как инвесторы учитывают прошлое Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 09:30
Bloomberg: ФРС сохранит ставки низкими “в течение продолжительного периода” Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.03.2010 15:10


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO