Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
31.08.2010, 07:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Понедельник: итоги дня на фондовых рынках

Фондовый рынок Японии растет третий день подряд после того, как глава Федерального резерва Бен Бернанке призвал защищать восстановление экономики США, а Банк Японии заявил, что увеличит программу помощи банкам.
Акции Honda Motor Co., 80% прибыли которой приходится на зарубежные рынки, выросли в цене на 2.2%, поскольку центральный банк увеличил программу поддержки экономики, а премьер-министр Кан заявил, что он «готов к решительным действиям».
Однако фондовые индексы сократили свой рост после того, как банк Японии огласил, что расширит программу кредитования банков на 10 трлн. иен ($117 млрд.).
Акции Sumitomo Realty & Development Co. взлетели на 3.4% на спекуляциях снижения процентных ставок.
Акции Mitsubishi Corp. выросли на 2.1% вслед за ростом цен на нефть и металлы. Однако Акции сократили свой рост на фоне восстановления иены.
«Фондовый рынок безусловно отдаст часть приобретений из расчета, что Банк Японии сделает что-то незаурядное», говорит Уинстон Барнс из WJB Capital Group Inc. «Однако центральный банк не сделал этого, он лишь пошел по протоптанной тропе; скорее всего, рынок стабилизируется у лучших уровней, поскольку не все плохо, учитывая, что Банк Японии проявляет повышенную озабоченность».
Представители рынка недвижимости в понедельник также пользовались спросом на ожиданиях снижения процентных ставок.
Акции Mitsubishi Estate Co. подорожали на 2.3%.

Фондовые индексы Европы, между тем, завершили день разнонаправлено после трех недель снижения.
Акции Zodiac Aerospace SA взлетели на 10% после того, как издание La Tribune сообщило, что Safran SA готовит очередное предложение о поглощении крупнейшего в Европе производителя сидений для самолетов.
Акции Sanofi-Aventis SA поднялись в цене после того, как компания предложила купить Genzyme Corp. примерно за $18.5 млрд.
Однако акции Valeo SA отступили на 2.4% после сообщения о том, что компания ожидает замедления спроса к концу текущего года.
Среди статистических данных следует отметить отчет Еврокомиссии, который показал рост индекса уверенности в экономических перспективах европы до 2-летнего максимума в 101.8 пп с 101.1 пп в июле.
Акции Meda AB выросли на 4.8% после заявления о том, что компания выплатит $350 млн. Наличными за Alaven Pharmaceutical LLC.
На 4.4% подорожали акции Orkla ASA после сообщения Reuters о том, что южнокорейский сталепроизводитель Poscoрассматривает возможность покупки норвежской Elkem ASA, производителя силикона для солнечных панелей, которыми владеет Orkla.

Акции на Wall Street резко упали, при этом потери к концу сессии превысили 1%, поскольку пессимизм инвесторов вырос в преддверии важных экономических отчетов этой недели.
«На рынке сейчас нет катализатора, который толкал бы его наверх», отмечает Ден Гринхайс, ведущий экономический стратег Miller, Tabak and Co.
Основным драйвером рынка на этой неделе будет макроэкономическая статистика, включая основной отчет по занятости, который будет опубликован в пятницу.
Продажи носили масштабный характер, при этом почти все компоненты Dow закрылись в минусах. Среди крупнейших аутсайдеров стоит отметить 3M, Caterpillar и American Express.
Экономика: Правительственный отчет показал, что личные доходы американцев в июле выросли на 0.2%, что соответствует прогнозам.
Потребительские расходы увеличились на 0.4% в июле, в то время как аналитики прогнозировали +0.3% после +0.1% месяцем ранее.
Корпоративные новости: Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis согласилась купить биотехнологическую фирму Genzyme за $18.5 млрд. наличными.
Акции Sanofi упали примерно на 1%, в то время как акции Genzyme выросли в цене на 3.4%.
Intel упал на 1.6% после того, как компания подписала соглашение о покупке беспроводного подразделения Infineon Technoloiges за $1.4 млрд.. Intel недавно купил компанию McAfee Inc., занимающуюся проблемами обеспечения информационной безопасности, за $7.7 млрд.. В прошлую пятницу, напомним, Intel пересмотрел с понижением прогноз финансовых результатов на текущий квартал.
3M покупает биометрическую компанию Cogent Systems за $10.50 за акцию, что составляет $943 млн.. Акции 3M упали на 1.6%.
Ценовая война за 3PAR продолжается. HP повысил свою цену относительно предложения Dell в $2 млрд. или $30 на акцию, которое конкурент сделал в пятницу.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.08.2010 07:30
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.05.2010 17:20
Понедельник, итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 22:00
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.03.2010 08:10
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.03.2010 20:10


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO