Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
03.09.2010, 20:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар по итогам недели понес потери против всех основных валют по мере того как выход более сильных по сравнению с ожиданиями экономических данных снизил опасения по поводу существенного ослабления темпов восстановления крупнейшей мировой экономики и спровоцировал рост спроса на высокорисковые активы.
Промышленный рост а США и Китае ускорился, подстегнув спрос на высокодоходные валюты. По данным Conference Board, потребительская уверенность в США в августе выросла до 53.5 из области пятимесячного минимума 51, установленного в предыдущем периоде, причем экономисты прогнозировали снижение показателя до 50.7. Продажи жилья на вторичном рынке США неожиданно выросли, а отчет по рынку труда превзошел ожидания.
Как сообщил в пятницу Департамент Труда, в прошлом месяце в частном секторе было создано 67,000 рабочих мест, причем июльский показатель был пересмотрен с повышением до 107,000. С учетом государственного сектора общее число рабочих мест сократилось на 54,000 по сравнению с ожидавшимся падением на 105,000. Данный факт вызван сокращением временных сотрудников, нанятых для проведения переписи населения и, таким образом, может рассматриваться как своего рода сезонный фактор, не меняющий внушающей осторожный оптимизм картины рынка труда.
Согласно данным Challenger, Gray & Christmas, количество запланированных сокращений в августе упало до 10-летнего минимума.
Рост продаж вторичного жилья указывает на возможную стабилизацию ситуации в жилищном секторе США. Индекс продаж незавершенных объектов строительства вырос на 5.2% после -2.8% месяцем ранее, при этом аналитики прогнозировали снижение в июле на 1%.
"Экономические данные в последнее время были настолько плохи, что, казалось, опасения по поводу двойной рецессии начали материализоваться, сегодняшние новости меняют ситуацию," говорит Тим О'Салливан, главный трейдер FOREX.com, онлайнового подразделения Gain Capital.
В середине недели внимание рынка было сосредоточено на протоколе последнего заседания FOMC.
Опубликованный протокол показал, что ФРС признает замедление роста экономики и существование рисков для дальнейшего восстановления, причем несколько членов комитета обсуждали необходимость применения дополнительных стимулирующих мер. Все члены комитета за исключением Хёнига одобрили реинвестирование средств, полученных от операций с казначейскими обязательствами. Некоторые полагали, что экономический эффект реинвестирования будет "относительно незначительным"; большинство посчитало необходимым реинвестировать средства в долгосрочные обязательства Казначейства.
Некоторые члены комитета выразили опасения, что решение о реинвестировании может "послать несоответствующий сигнал инвесторам в отношении готовности FOMC возобновить крупномасштабные покупки активов."
Аналитики DB говорят, что август/сентябрь являются критическими для рынка труда в США и могут принести сюрпризы. Они полагают, что "Федеральный резерв в среднесрочной перспективе не будет менять свою политику и не будет увеличивать программу выкупа облигаций". Однако, аналитики DB отмечает, что комментарии ФРС остаются "неопределенными", что несет в себе двусторонние риски.
Австралийский доллар укрепился к трехнедельному максимуму против доллара, поскольку экономика Австралии росла в последнем квартале максимальными за последние три года темпами.
Тем не менее, ходе увеличения спроса на высокодоходные активы канадский доллар стал лидером роста среди основных валют, а наибольшие потери понес швейцарский франк.
Швейцарский франк в среду приблизился к паритету против доллара после того, как правительственные данные показали, что экономика в стране выросла во втором квартале больше, чем прогнозировалось. Согласно статистике, ВВП Швейцарии вырос на 0.9% против показателя за первый квартал, когда рост составил 1%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0.8%.
Давление на франк оказало сообщение о замедлении инфляции в Швейцарии, а единая валюта была также поддержана отчетом, зафиксировавшим рост розничных продаж в еврозоне третий месяц кряду.
В соответствии с опубликованным в четверг заявлением ЕЦБ, прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год был пересмотрен с повышением с 0.7%- 1.3% до 1.4%-1.8%.
Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что "двойная" рецессия сейчас "не актуальна".
Трише, выступая на традиционной пресс-конференции после того, как ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 1%, сказал, что инфляционные риски сведены к росту. ЕЦБ также продолжил программу срочного кредитования банков на 2011 год.
“Поддержку евро оказали комментарии Трише относительно возможного роста инфляции и экономических показателей, которые оказались лучше прогнозов", говорит Джеффри Ю, стратег валютного рынка в UBS AG.
Решение по продлению программы срочного кредитования изначально было предложено Акселем Вебером 19 августа. Трише заявил, что ЕЦБ продолжит предоставлять банкам неограниченные недельные и месячные кредиты как минимум до 18 января. ЕЦБ также предлагает банкам 3-месячные кредиты в октябре, ноябре и декабре по ставке, которая будет привязана к средней ставке ЕЦБ.

Следует также отметить, что согласно статистике, экспорт в Еврозоне в первом квартале вырос на 4.4% - максимальное увеличение с момента введения показателя в 1995 году. Корпоративные расходы, согласно данным, выросли на 1.8% после восьми кварталов снижения.
Иена смогла компенсировать часть понесенных ранее потерь после сообщения о меньшем по сравнению с прогнозами росте в непроизводственном секторе США, на долю которого, напомним, приходится около 90% экономики США.
Индекс ISM non-manufacturing в августе снизился до 51.5 по сравнению с 54.3 в предыдущем периоде и прогнозом в 53.2. Тем не менее, напомним, что показатель, превышающий 50 свидетельствует о сохранении экспансии сектора, пусть и не такими быстрыми темпами как это было ранее.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO